Консультации / Аллергология и иммунология

Гипоаллергенная диета при смешенном вскармливании

Здравствуйте. Мама 2-х месячного сына.С первых дней на смеш.Вскармливании(при рождении вес 3240,с потерей в первые дни до 3000кг) в роддоме давали симилак,дома продолжала его давать после груди-возникли запоры и к 3-м нед.Жизни малыша появилась сыпь на лице,с шелушащимися бровями и в течении недели и уши.Перешли на ненни.Педиатр утверждал,что сыпь из за моего питания(были бульоны говяжьи,паровые котлеты из баранины.Сыночек хорошо ел ее,но сыпь не исчезла.Обратились к аалергологу -диагноз атопический дерматит,ограниченной формы с преобладанием пищевой(белок коровьего молока) назначила :гипоаллергенную диету,смесь фрисо пеп,местно локобейс рипеа,лечеб.Косметику ля роше(масло) возникли проблемы с гипоаалергенной диетой,что есть.Молочка исключена как только возникла сыпь. И на фрисо пеп он бурно реагирует руками,ногами,выплевывая,корчась от не удовольствия.Кормлю сначала грудью(двумя)на весах фиксирую вес до и после кормления и только после даю фрисо пеп. Пробовала давать только грудь по требованию,каждый час:полтора-набираешься 40.Мало...Какую по советуете леч.Смесь и к какому специалисту лучше обратиться по подборка смеси(педиатр,дерматолог,аллерголог?!?!?) Спасибо. С уважением.
Добрый день. Дети часто не любят аминокислотные смеси. В данной ситуации вам необходимо обратиться к аллергологу для подбора смеси и дальнейшего ухода с аминокислот и правильного подбора прикорма для вашего ребенка в дальнейшем.
Консультация врача аллерголога на тему «Гипоаллергенная диета при смешенном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Государственная медицинская академия (г.Тюмень), ГНЦ Институт иммунологии (г.Москва)
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог.

Стажировка в госпиталях Италии, Германии, Бельгии.

Лечение пациентов с аллергическими и иммунодефицитными заболеваниями. Прием взрослых и детей с рождения.

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика и лечение аллергических заболеваний (аллергические риниты, атопический дерматит,крапивница, поллиноз, атопическая бронхиальная астма, лекарственная и пищевая аллергия и т.п.); 
  • консультация часто и длительно болеющих пациентов, пациентов с хроническим рецидивирующим герпесом, оценка иммунного статуса и разработка индивидуальных программ иммунокоррегирующей терапии;
  • бронхиальная астма;
  • проведение кожных аллерготестов (60 мин.для детей и взрослых);
  • проведение АСИТ (аллергенспецифической иммунотерапии) бытовыми и пыльцевыми аллергенами;
  • лечение пищевой аллергии, составление индивидуальных гипоаллергенных диет.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос