Консультации / Гинекология

Боль во время секса

Боль при сексе кобуд-то у мужа член вырос и упирается в стенку,а мне от этого больно,иногда может бог живота потянуть, приходится менять позы. Такая ситуация у меня была до родов перед месячными и после, я особо не вдовалась в это думала так и надо,а после родов прошел год и я опять чувствую такой дискомфорт участился,. Роды прошли своевременно,единственное меня передержали с потугами и со схватками, ( все это я терпела боялась тужится так,как врач сказал шейка еще не открыта хорошо) легла на стол рожать меня сразу надрезали. Через 7 месяцев забеременела желанно,узи на сроке 4 недели было все ок,ближе к 12 недели мазня коричневатая,то есть,то нету а в 13 недель резко закрутил живот и кровотечение с кусочками крови,меня увезли и сразу по чистили,сказали,что спасти ни как плод опустился в низ диагноз:аборт в ходу, децидуальный выраженный расстройством кровообращения. Сейчас планирую беременность,но при таких болях в сексе переживаю. Был цистит,пролечила,узи все хорошие, мазок на флору хорош, инфекций нет выевленных,единственное после чистки от антибиотиков была молочница вырожалась зудом после секса потом исчезала и опять появлялась,сечас пролечила. Узи делала обнаружили складку думали миома,но попрасили перездать узи во время последних месячных врач узист сказал что теперь нет складки,что все нормально. По большому хожу хорошо. Но к практологу еще не ходила. Дайте пожалуйста совет, какие анализы сдать? И что за такая боль это может быть,.
Болезненный половой акт (диспареуния) может быть обусловлен множеством причин, как медицинскими, физиологическими, так и психогенными, эмоциональными. К медицинским факторам относятся инфекции мочеполовых органов (хламидии, трихомонады, и др.), эндометриоз, аномалии строения половых органов, опухоли, ксероз и хронический воспалительный дерматоз наружных половых органов. Рекомендую очную консультацию гинеколога для выявления возможной причины болезненного полового акта. Следует иметь виду, что невынашивание беременности или самопроизвольный выкидыш (до 22-х недель) – обусловлен множеством причин: генетические факторы; инфекции, передающиеся половым путем; эндокринные нарушения; иммунные факторы; миома матки; аденомиоз; аномалии развития матки, хронический эндометрит и др. Для выявления причины невынашивания беременности или самопроизвольного аборта целесообразно на этапе подготовки к беременности провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Типирование генов HLA II класса - гены DRB1, DQA1, DQB1 - исследование для пары • Генетические факторы риска тромбоза и нарушения фолатного цикла, повышения уровня гомоцистеина - F2, F5, MTHFR, MTRR, MTR Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно в дальнейшем приводить к невынашиванию беременности. Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Здравствуйте! И снова я к вам за помощью после моей жалобы боль во время секса, на сегодняшний день у меня выевили: кандидозинит силаинит вроде бы так! назначали свечи ливарол и лактогель, но про мужа ничего не сказали, прошло два месяца у меня начелся зуд в области половых губ, и появились много белых молочных выделений без запаха! что бы зуд успокоить я намазала их гидрокортизон его мне назначали после выкидыша, вот там первый зуд у меня и начелся. что это может быть не подошли свечи, не про лечен муж, или неправильный диагноз??? посоветуйте чем мужа пролечить и что мне пропить что бы это гадасть не возвращалась????
Тактика лечения зависит от точно установленного диагноза. При вульвовагинозном кандидозе или бактериальном вагинозе не требуется одновременного лечения полового партнера. При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) или возникновения чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос