Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Пирсинг уха

Здравствуйте!! 10 Дней назад сделала пирсинг уха- индастриал(фото1). Все в порядке было, промывала 3 раза в день хлоргексидином. На второй день уже перестало болеть. Боль появлялась только если задеть сильно. И вот, на 9-10 день нижняя часть начала как будто врастать в ухо(фото2-3) и сильно начал кровить нижний прокол. У меня предположение только, что я сильно заморозила ухо, и поэтому так случилось. Все-таки интересно выяснить причину этого явления и почему организм так среагировал. Стоит ли переживать за ушко? По совету мастеров вытащила пока сережку. Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Закровило потому, что задели за серьгу и повредили сосудик в месте прокола. Врастать стало потому, что серьга давит на ухо. В этом месте начинает образовываться пролежень. Чтобы такого не было, стержень серьги должен проходить свободно, практически без касания. Или периодически придется снимать серьгу. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Пирсинг уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос