Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Пирсинг уха

Здравствуйте!! 10 Дней назад сделала пирсинг уха- индастриал(фото1). Все в порядке было, промывала 3 раза в день хлоргексидином. На второй день уже перестало болеть. Боль появлялась только если задеть сильно. И вот, на 9-10 день нижняя часть начала как будто врастать в ухо(фото2-3) и сильно начал кровить нижний прокол. У меня предположение только, что я сильно заморозила ухо, и поэтому так случилось. Все-таки интересно выяснить причину этого явления и почему организм так среагировал. Стоит ли переживать за ушко? По совету мастеров вытащила пока сережку. Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Закровило потому, что задели за серьгу и повредили сосудик в месте прокола. Врастать стало потому, что серьга давит на ухо. В этом месте начинает образовываться пролежень. Чтобы такого не было, стержень серьги должен проходить свободно, практически без касания. Или периодически придется снимать серьгу. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Пирсинг уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишки после пирсинга уха
Добрый день! Около 6 лет назад проколола уши, сначала один прокол, через год второй. Зимой от холода воспалялся прокол, позже началось появляться уплотнение на нижнем проколе. Хирург сказал, что это...
Неприятные ощущения в области уха
Здравствуйте, мужчина, 24 года. Полторы недели назад появились неприятные ощущения в области левого уха, полтора месяца назад увеличился лимфоузел за левым ухом на кости и вызывал похожие ощущения, на тот...
Салициловая кислота для пирсинга
Доброго времени суток! 3 дня назад проколола себе индастриал (хрящи в ухе). Ухо немного отекло и покраснело. Можно ли обработать проколы салициловой кислотой 1%?
Уплотнение после прокола уха
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой после прокола уха. Саму мочку колол 3 раза 1 раз неправильно прокололи в салоне ( болела мочка, гноилась) вытащил гвоздик прошло года 4. Проколол второй раз...
Пирсинг уха
3 дня назад сделала пирсинг хряща уха , после прокола ухо покраснело и сильно начало болеть ,на 2 день ухо опухло и стало болеть так как будто жжёт огнём ,...
Долгое время не заживает пирсинг в области хрящика на ухе
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с моей проблемой. Около трех лет назад сделала проело хряща в салоне(пистолетом), он у меня жутко гноился и не хотел заживать, по совету тех же специалистов,...
Пирсинг хеликса
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Дело в том, что сейчас времени сходить к врачу нет совсем (сессия), а вопрос-то очень тревожит. В общем, 2 июня сделала пирсинг хеликса (хряща уха). Колола в...