Консультации / Офтальмология

Плохое зрение

Не так давно после проверки зрение оказалось, что у меня близорукость, несмотря на то, что я до этого никогда не жаловался на плохое зрение, весь прикол в том, что близорук я был только на один глаз. Сейчас, к сожалению, и второй глаз плохо видит, но все равно правый -1, а левый -3. Мне разумеется прописали рецепт на очки и сказали, что я должен их всегда и везде носить. После того как я одел очки зрение начало падать еще сильнее, и в принципе я и без них неплохо все еще обхожусь, да вот только я больше боюсь, что у меня появится косоглазие. Именно этим меня и запугивают местные офтальмологи, мол если я не буду носить очки, то левый глаз начнет косить из-за того, что вся нагрузка приходится на правый или наоборот, не помню. Мне же почему-то кажется, что в таком возрасте(16 лет) косоглазия уже появится не может и лучше стоит ходить без очков, тренировать их там как-то, всякие гимнастики и упражнение для глаз и тому подобное??? Вот в чем вопрос: носить очки или нет???
Здравствуйте! Очки носить надо и носить постоянно. При ношении очков рост близорукости замедляется. Гимнастику для глаз надо делать регулярно. Косоглазие может развиться в любом возрасте.
Консультация врача офтальмолога на тему «Плохое зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2015
О консультанте
Специализация