Консультации / Терапия

Внезапный кашель повышенная температура и рвота

Здравствуйте! У меня внезапно появился кашель и боль в горле, а температура вскочила до 38,2 (сбила с помощью "ибуклина"). При этом ранее я чувствовала себя хорошо и организм не давал поводов беспокоиться. На следующий день проявились признаки пищевого отравления (?) - Диарея, рвота. Плохое самочувствие - темнело в глазах, в ушах шумело, в целом - предобморочное состояние. Максимальная температура 37,4. Сегодня (третий день) я чувствую себя лучше, но не дает покоя боль в легких (сопровождается кашлем и болью в горле). Температура в норме. Хотелось бы узнать, связано ли все это, и что необходимо делать в такой ситуации. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Вероятнее всего вы переносите острую респираторную инфекцию. Для назначения конкретного лечения обратитесь ко врачу очно. пока выполняйте общие рекомендации - обильное питье, большие дозы витамина с, полоскания горла с антисептиками.
Консультация врача терапевта на тему «Внезапный кашель повышенная температура и рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос