Консультации / Проктология

трещина анального канала

мне 63 г. диагноз поставлен.Предложили иссечение скальпелем или радиоволновым методом. Посоветуйте, что лучше. Трещина была размером 1 см. после лечения осталось 0,5 см. Может еще полечить и совсем зарастет?
Добрый день. Первый вопрос в длительности существования трещина, второй вопрос есть илинет спастическое состояние анального сфинктера. Хотя конечно консервативными мероприятия при упорном лечении хроническую анальную трещину заживить все таки можно, но как правилдо она заживает непрочным рубцом и может повиться вновь. Поэтому скорей оперировать ее все же придется. И операцию бояться сильно не нужно, например мы ее делаем амбулаторно под метсной анестезией, боли после операции беспокоят 2-3 дня, а рана заживает в течение в среднем 3 недель. Все проходит абсолютн спокойно. Вторая часть вопроса - чем делать. Этот вопрос менее принципиальный, вопрос как будет проведена сама операция. Хотя мы конечно же предпочитаем радиоволновой метод. С важением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «трещина анального канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос