Проктология

трещина анального канала

мне 63 г. диагноз поставлен.Предложили иссечение скальпелем или радиоволновым методом. Посоветуйте, что лучше. Трещина была размером 1 см. после лечения осталось 0,5 см. Может еще полечить и совсем зарастет?
Добрый день. Первый вопрос в длительности существования трещина, второй вопрос есть илинет спастическое состояние анального сфинктера. Хотя конечно консервативными мероприятия при упорном лечении хроническую анальную трещину заживить все таки можно, но как правилдо она заживает непрочным рубцом и может повиться вновь. Поэтому скорей оперировать ее все же придется. И операцию бояться сильно не нужно, например мы ее делаем амбулаторно под метсной анестезией, боли после операции беспокоят 2-3 дня, а рана заживает в течение в среднем 3 недель. Все проходит абсолютн спокойно. Вторая часть вопроса - чем делать. Этот вопрос менее принципиальный, вопрос как будет проведена сама операция. Хотя мы конечно же предпочитаем радиоволновой метод. С важением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «трещина анального канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброзный полип анального канала
Добрый день. У меня фиброзный полип анального канала. Фото прикрепляю. Симптом года 3 назад начал появляться в виде сильного зуда в основном в 00-00 как по расписанию..Почти каждый день. Потом...
Сужение анального канала
Здравствуйте. После операции по иссечению анальной трещины и удаление гемороя ,образовалось сужение анального канала.(Указательный палец проходит).После операции прошло 3 мес.Врач предлогает бужирование несколько раз.Эффективно ли это?И какие можно использовать методы...
Сужение анального канала
Здравствуйте доктор.После иссечения анальной трещины и геморроя лазером у меня через месяц обнаружили сужение анального канала.Сделали расширение под общим наркозом при помощи инструментов.Все было хорошо 1.5 Недели,но потом снова возобновился...
Стеноз анального канала
Добрый день! 6 февраля 2014 года была проведена геморроидэктомия по поводу внутренних и наружных узлов. послеоперационный период проходил хорошо, пока спустя 3 недели стул не стал ленточным, опорожнение кишечника было...
Полипы анального канала. Через сколько они могут перерасти в рак?
Здравствуйте! У меня такой вопрос: после осмотра у проктолога, он сказал, что у меня полипы анального канала и геморрой 2й стадии, нужна операция. Сейчас я не могу пойти на операцию,...
Выпадение слизистой анального канала
Здравствуйте доктор.Мне 33 года. Около 8 лет при дефекации происходило небольшое выворачивание образования, которое я принимала за наружный геморроидальный узел, после опорожнения я его вправляла обратно безболезненно. Два месяца назад...
Наружный полип анального канала
Девять лет назад мне делали операцию по удалению анальной трещины и геморроя. Все было гладко до сентября этого года.В отпуске в Египте случилось отравление дыней, после частой беготни в санузел...
Здоровье Mail.Ru