Консультации / Педиатрия

Высыпания на коже-аллергия на смесь или искать причину глубже

Здравствуйте! Помогите пожалуйста нам разобраться. Моему малышу 4, 5 месяца. Находится на ив. Грудью кормила 3 недели всего. В роддоме нам давали смесь нутрилон премиум. Как стало не хватать молока, мы его и стали дальше есть. С самого роддома у нас красные щечки. При патронаже врач говорила ничего страшного. Краснота усиливалась, появились корочки, шелушения. Перешли на нутрилон га. Улучшения никакого. В 3 месяца нас наконец то отправили к аллергологу. Перевели на смесь фрисопеп, щечки мазали локобейз рипеа, пимафукорт. В течение недели щеки стали розовенькие, ни красноты, ничего. Таких щёк у нас с рождения не было. Прошло недели две и нас с новой силой высыпало:краснота, корочки. Отправились мы опять к другу нашему аллергологу, на что я получила ответ что щеки у нас будут реагировать на все: на зубы(у нас как раз первый зубик вырос), на погоду, смену температурного режима. В общем на все, что можно. Прикорм не вводили ещё. Аллерголог сказала позже, месяцев с 5-6. Анализы все в норме. Что нам делать? Щечки зудят, малыш чешет, царапает их. Мажу кремом локобейз, но помогает не очень. И ещё, при вводе смеси фрисопеп мы стали периодически много срыгивать. Доходит до того, что половину сьеденного можем срыгнуть. Раньше такого не было. Смеси с'едаем 150 гр. Иногда может не доесть 10-20 грамм. Или ест с неохотой, капризами. Посоветуйте пожалуйста, какие ещё действия произвести?
Здравствуйте! Сделайте биохимический анализ крови на глюкозу, гликированный гемоглобин, инсулин, исключите сахарный диабет у ребенка. Кроме того обязательно посмотрите данные по биохимии касательно почек - мочевина, креатинин, мочевая кислота, электролиты, а так же сдайте анализ мочи на посев с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам. Анализ крови на антитела к паразитам, и анализ кала на я/г. Для постановки такого диагноза - как нейрогенный мочевой пузырь, требуется большое количество инструментальных методов исследования, начиная с цистографии и цистоскопии, заканчивая МРТ позвоночника.
Консультация врача педиатра на тему «Высыпания на коже-аллергия на смесь или искать причину глубже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос