Консультации / Болезни сосудов

Посттромбофлебитический синдром хвн 2 степени

Тромбоз глубоких вен обоих конечностей. После приема уколов гепарина и таблеток ксарелто в стационаре и выписки на амбулаторное лечение на консультации флеболог прописал уменьшение дозы ксарелто до 20 мгм на 6 месяцев и прием детралекса на 2 месяца. К концу рабочего дня ноги тяжелые и небольшой отек при ношении постоянно компрессионного трикотажа 2 класса. Возможно ли использование лфк и плавание в бассейне и на открытой воде?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, плавание очень хорошо для вен и в бассейне и на открытой воде, ЛФК тоже будет не лишнем, поскольку при тромбозе разрушаются клапаны в венах и кровь начинает застаиваться в них. Я смотрю, у Вас помимо тромбоза имеется варикозное расширение подкожных вен. После регресса признаков тромбоза, возможно надо будет показаться флебологу или хирургу для решения вопроса о лечении.
Консультация врача флеболога на тему «Посттромбофлебитический синдром хвн 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос