Консультации / Дерматология и косметология

Появление прыщей при ГВ

Добрый день! Через месяц-полтора после родов у меня появились кожные высыпания в виде прыщей на лице и спине, причём такого ужаса никогда не было, хотя кожа особо чистой никогда не была. Я кормлю ребёнка ребёнка грудью. Может это какой-то гормональный сбой? Что мне делать? К какому врачу обращаться? Может какие-то анализы сдавать? Чем можно пользоваться для улучшения состояния кожи?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Безусловно сейчас в Вашем организме происходит значительная перестройка. Необходимо сделать акцент на наружной терапии. Так как во время ГВ ограничен список препаратов, которые можно использовать. Из наружных препаратов применяйте азелаиновую кислоту в виде геля или крема. Обязательно умывайте кожу два раза в день - утро/вечер средствами гелями или муссами аптечных марок. Через несколько месяцев Вы увидите улучшение! Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Появление прыщей при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос