Консультации / Кардиология

стентирование

Уважаемый Андрей Викторович. Мне 52 года. У меня в 2009году был инфаркт и после чего сделали ангиопластику со стентированием. Мне дали инвалидность з группы и в этом году продлили.Скажите пожалуйста можно ли заниматься йогой и горнолыжным спортом со стентом. Заранее Вам благодарна за ответ.
Здравствуйте! Лечение ИБС (стентирование, операция) в первую очередь направлено на обеспечение того же ритма и насыщенности жизни, что и до болезни. Поэтому, если Ваш кардиолог также не возражает, занимайтесь, живите полной жизнью.
Консультация врача кардиолога на тему «стентирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос