Консультации / Педиатрия

Проблемы кишечника

Здравствуйте! У меня такой вопрос, ребенку щас 2.5 Месяца, как вышли с роддома началась проблема, грудное молоко ел и как подниму на отрыжку все вырывал, не сригивал и вырывал фонтаном, стул был зеленый иногда как водоросли иногда как пена, ходил он по 7-8 раз за день, начали давать смесь тоже самое, наш детский педиатр назначала разные смеси и не подходило, тут нам посоветовали нутрилон антирефлюкс, с первого дня как дали эту смесь превратилась рвота стул пришел в норму, но проблема не прошла живот как болел так и болит, сдавали анализ кала сказали дисбактериоз 1-2 степени, пошли к другому педиатру платному, она назначила лечение секстафаг, пробифор, интестибактериофаг. Во общем лечение проводили месяц результата ноль, на данный момент стул желтого цвета ужасный запах как протухшее яйцо, иногда бывает как бараний горох иногда жидкий или как кашица, бывают запоры и пока свечу не поставлю не какает, постоянно боли в животе. Не можем понять в чем причина. Посоветуйте пожалуйста что нам делать? На сколько я знаю эту смесь тоже долго давать нельзя.
День добрый! Такие симптомы могут быть при нескольких заболеваниях, например при аллергии на белок молока, дисахаридазной недостаточности, гастроэзофагеальном рефлюксе. Что бы поставить диагноз следует сделать обследования и по их результатам подобрать лечение. Как ваш малыш набирает в весе? Из обследований показано анализ крови для исключения аллергии на коровье и козье молоко, копрология, водно-сифонная проба и кал на углеводы. Еще одно, в каком количестве даете антирефлюксную смесь? Давать ее можно долго только если она точно помогает и от нее у ребенка не болит живот. Жду ваших дополнений. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2015
О консультанте