Консультации / Гинекология

Нужно ли после анализа на онкоцитологию делать в срочном порядке биопсию и кольпоскопию

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Пришёл результат онкоцитологии : в материале из эндо и экзоцервикса: до 50 лейкоцитов в поле зрения, скопления лейкоцитов в слизи и на поверхности эпителиальных клеток. В эпителиальных клетках умеренно выражены реактивные изменения (редкие клетки с укрупнёнными ядрами, умеренной гиперхромией ядер, с несколькими ядрами). Диагноз: умеренно-выраженное воспаление. Среди клеток плоского и цилиндрического эпителия обнаружены клетки метаплазированного эпителия разной степени зрелости. Диагноз6 плоскоклеточная метаплазия. Косвенные признаки уги. Гинеколог в платной клинике настаивает на срочной! Как можно в более короткие сроки! Биопсии и кольпоскопии. У них это стоит около 5тыс. Я в принципе не против всё это сделать, но в следующем месяце, после менструации (она должна начаться через неделю). Читала, что биопсию сдают на 7-13 день цикла, а у меня-то на данный момент уже 19 день, есть ли смысл в биопсии? Или результаты цитологии такие плохие, что действительно требуют такой срочной сдачи дополнительных анализов? Или всё может подождать. А с меня просто хотят взять лишние деньги?
Добрый день. Не совсем понятно, почему вы не можете пройти обследование по страховому полису в условиях женской консультации. Но сейчас , при таком количестве лейкоцитов, биопсию проводить нельзя. Сначала вам необходимо пройти санацию влагалища. Как правило, с этой целью применяются местные средства ( тантум роза, гексикон, тержинан), препараты интерферона с витаминами ( виферон), и препараты для восстановления вагинальной микрофлоры ( вагинорм С). После курса лечения вы повторно сдадите мазок. При достаточной чистоте влагалища возможно проведение кольпоскопии и биопсии. Результат ПГИ поможет врачу уточнить степень и глубину поражения шейки матки. Учитывая ваш возраст и результат цитологии, вам показано проведение деструкции шейки матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли после анализа на онкоцитологию делать в срочном порядке биопсию и кольпоскопию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Дермоидное образование правового яичника
Прием Линдинета