Консультации / Проктология

Копчиковая киста

Здравствуйте! меня уже давно мучает копчиковая киста. Один раз ее уже вскрывали,через некоторое время снова начал образовываться катышек,при приеме антибиотиков он проходит. подскажите что делать,не хотелось бы все время сидеть на антибиотиках.
Здравствуйте, необходимо предпринять попытку радикального иссечения пилонидальной кисты. При незапущенных случаях частота рецидивов незначительна. Операция заключается в иссечение участка кожи с расположенными в нем кистами и ходами. Операция выполняется с общим обезболиванием. Заживление происходит иногда несколько дольше, чем при лечении кист других локализаций. Но это единственный иногда способ прервать рецидивы. С уважением, врач-консультант Головко Евгений Борисович, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Копчиковая киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос