Консультации / Гинекология

Кандидоз или последствия эрозии

Здравствуйте! Мне 18, первый раз попала на прием к гинекологу в возрасте 17 лет. Она диагностировала у меня эрозию шейки матки. Два раза в год я проходила курс лечения свечами и таблетками. Размерами эрозия была с 2\3 от всей площади шейки. Постепенно она уменьшилась до 1\3 , после чего перестала уменьшаться. Гинеколог сказала, что в таком случае нужно родить, и потом лазерно удалить эрозию. Все анализы каждый раз в норме. Половой жизнью живу с 17 лет, партнер один, постоянный. Помимо эрозии, обращалась к своему гинекологу с жалобами на зуд, странные выделения - молочница. В результате я пролечила ее и партнера, но она снова и снова возвращалась. Во время рецидивов моя гинеколог говорила, что это норма, что нужно пить флюкостат и делать спринцевание. Совсем недавно молочница опять обострилась (в год в среднем 4-6 раз обостряется) и выходят не просто белые кусочки, а большие сгустки объемом где-то как большой палец взрослого мужчины. Сейчас нет возможности сходить к другому врачу. Скажите, насколько это нормально и связанно ли это как-то с эрозией? Я правильно питаюсь, стараюсь не нервничать, не перемерзаю (чтоб не спровоцировать ослабление иммунитета, но молочница все равно возвращается).
Добрый день! Молочница-это кандидоз (воспаление, вызванное ТОЛЬКО грибками), обследуетесь на бактериальный вагиноз и ИППП, если у Вас часто рецидивы молочницы, то помимо гинеколога, обратитесь к иммунологу, эндокринологу и гастроэнтерологу. Наличие эктопии (эрозии) на шейке матке часто вызывает обильные выделения, потому что железистый эпителий выделяет большое количество слизи. Сдайте соскоб на цитологию, он покажет в каком состоянии слизистая шейки матки, нужно лечить или нет. Ждать родов считаю бессмысленным, лечение шейки матки лазером никак не отразиться на будущей беременности. Выздоравливайте! Всего хорошего!
Консультация врача гинеколога на тему «Кандидоз или последствия эрозии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос