Консультации / Отоларингология

Шум в ухе

Здравствуйте! Мне 23 года. Я несколько лет страдаю хроническим тонзиллитом в компенсированной форме. Из носа в глотку частенько течет нечто, обладающее неприятным запахом. При переохлаждении и употреблении алкоголя неоднократно сильно закладывало нос, один раз даже пропадало обоняние. Также имеется маленькая грыжа в грудном и поясничном отделе позвоночника, хруст в суставах, шейный остеохондроз. С недавних пор беспокоит шум в правом ухе. При определенном угле поворота головы (вверх и вправо) наблюдается "закладывание" с аутофонией (начинает резонировать в ухе мой собственный голос, резонирует пульсирующе, в такт сердцу). При сглатывании слюны глотание "доходит" до барабанной перепонки в левом ухе – это нормально (я так в самолете глотанием компенсировал разницу в давлении), но правая с некоторых пор на глотание реагирует хуже, иногда совсем не реагирует, глотание до барабанной перепонки как бы "не доходит". При зевании в правом ухе слышен какой-то высокочастотный постоянный шум. Доктор лор сказал "это у вас пройдет" и отпустил с миром. Что подозревать – это тубоотит или что-то с позвоночником? Что обследовать.
Добрый день. Сначала необходимо сделать аудиологическое обследование и тимпанометрию, чтоб исключить проблемы с ухом. Если все в порядке, тогда обратиться с жалобами к неврологу.
Ухо было осмотрено снаружи ЛОР-специалистом, визуально никаких отклонений. По результатам тимпанометрии снижен рефлекс барабанной перепонки. Слух не снижен. Что подозревать? Подскажите, пожалуйста, дальнейшую стратегию действий?
Добрый день. Невролог Вам в помощь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос