Консультации / Терапия

Сочетание лекарств при высоком давлении и боли в суставах

Добрый вечер! Подскажите возраст 58 лет женщина, боли в суставах и повысилось давление на уровне 150. Назначили лозап и еще рибоксин, подскажите они сочетаются и еще кардиомагнил-75% аспирина-это же вредно??? Подскажите что принимать для решения одновременно этих двух проблем: высокое давление и боли в суставах (колени)
Добрый день! Все препараты в Вашем письме применяются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (аспирин нужен для профилактики тромбоза, инфаркта и инсульта). А вот обезболивающие средства (найз, диклофенак) приводят к снижению эффекта от приема гипотензивных препаратов (лозап). Поэтому, назначать обезболивающую терапию может только доктор в зависимости от причины Ваших болей в суставах. Одновременный прием не более чем на 10-14 дней лозапа и обезболивающего, под контролем АД, может быть. Просто нужно вести дневник АД - измеряем АД утром, в обед и вечером. Если заметили, что Ваша дозировка уже не держит АД, то нужно добавить еще 1/4 таб. И так титровать свою дозировку. Но обычно за 10 дней приема обезболивающего коррекции дозы гипотензивного препарата не требуется. Но хочу обратить Ваше внимание - если Вы страдаете подагрой, то прием рибоксина Вам противопоказан. Поэтому, обратитесь к терапевту, для подбора обезболивающей терапией (препарат, дозировка, длительность применения) с учетом причины Ваших болей в суставах. Всего доброго!
Консультация врача терапевта на тему «Сочетание лекарств при высоком давлении и боли в суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос