Консультации / Отоларингология

Лариноготрахеит

Здравствуйте! Хочу задать вопрос по-поводу моего состояния за последние 3-4 мес. Мне 27 лет. В начале зимы я заболела, не сильно, небольшая температура, слабость, насморк, пощипывало горло, но я даже не стала обращать внимание. Был переезд в это время в новую квартиру с незаконченным ремонтом в одной комнате, со следующего дня у меня начался жуткий насморк, плюс сильнейшие приступы астмы(диагноз бронхиальная астма с детства), которые ненадолго купировались вентолином и ощущение, что закладывало только в гортани, под кадыком, не продохнуть прям, я пошла к доктору,терапевту, сказали бронхит, отправили к аллергологу, сдала анализ, аллергия только на кошек, но, я всю жизнь живу с кошкой, если не сплю в одной кровати, то ничего страшного со мной не происходит. Съехала через неделю с этой квартиры, сразу стала отходить мокрота. После выздоровления всё равно ощущение сухости в гортани, иногда трудно дышать, прописали симбикорт 80/1пшик-2р день, дышать легче, но сухость в гортани не уходит. Когда заболела повторно, после нг, было почти тоже самое, но легче. Иду к пульмонологу, говорят вопрос к лору, иду к лору, ставят тонзиллит. Подскажите что с этим делать? Я так предполагаю что был нанесен вред строительной пылью, которой я дышала во время болезни? Начиталась что похоже на ларингит или трахеит. Какие обследования мне нужны? Или чем лечить эту бяку?! Как долго проходит восстановление после такого? Щитовидку тоже проверяла, все ок, немного уменьшена.
Здравствуйте! Необходимо исключить у вас аллергический ринит, ощущение сухости может быть связано с хроническим фарингит, может быть связана с использованием ингалятора, также надо посмотреть гортань.
Консультация врача отоларинголога на тему «Лариноготрахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос