Консультации / Отоларингология

Лариноготрахеит

Здравствуйте! Хочу задать вопрос по-поводу моего состояния за последние 3-4 мес. Мне 27 лет. В начале зимы я заболела, не сильно, небольшая температура, слабость, насморк, пощипывало горло, но я даже не стала обращать внимание. Был переезд в это время в новую квартиру с незаконченным ремонтом в одной комнате, со следующего дня у меня начался жуткий насморк, плюс сильнейшие приступы астмы(диагноз бронхиальная астма с детства), которые ненадолго купировались вентолином и ощущение, что закладывало только в гортани, под кадыком, не продохнуть прям, я пошла к доктору,терапевту, сказали бронхит, отправили к аллергологу, сдала анализ, аллергия только на кошек, но, я всю жизнь живу с кошкой, если не сплю в одной кровати, то ничего страшного со мной не происходит. Съехала через неделю с этой квартиры, сразу стала отходить мокрота. После выздоровления всё равно ощущение сухости в гортани, иногда трудно дышать, прописали симбикорт 80/1пшик-2р день, дышать легче, но сухость в гортани не уходит. Когда заболела повторно, после нг, было почти тоже самое, но легче. Иду к пульмонологу, говорят вопрос к лору, иду к лору, ставят тонзиллит. Подскажите что с этим делать? Я так предполагаю что был нанесен вред строительной пылью, которой я дышала во время болезни? Начиталась что похоже на ларингит или трахеит. Какие обследования мне нужны? Или чем лечить эту бяку?! Как долго проходит восстановление после такого? Щитовидку тоже проверяла, все ок, немного уменьшена.
Здравствуйте! Необходимо исключить у вас аллергический ринит, ощущение сухости может быть связано с хроническим фарингит, может быть связана с использованием ингалятора, также надо посмотреть гортань.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лариноготрахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли лететь с острым отитом
Уши не откладывает неделю уже после перелета. Боль адская была. Насморк сильный. Густая белая пена. Надо лететь домой 6 часрв. Врачи толком не говорят можно ли лететь. Мол, а что...
Боль в правом ухе
У ребенка третий день сильная боль в ухе,каждый день ходим к лор врачу,но при осмотре говорит все в норме.от чего лечить не знает.ходили к стоматологу тоже все в норме.сегодня лор...
Операция на пазухи носа и алкоголь
Добрый день! У меня такой вопрос.. Сделали операцию 26 мая, на пазухи носа(была киста,проводилась эндоскопическая риноантростомия с двух сторон, вазотомия нижних носовых раковин под эндотрахеальным наркозом), а 28 мая у...
Заложеность носа
Вечерами закладывает носовые пазухи так что не проходит воздух и невозможно дышать носом,я уже пользовалась лекарствами Аквамарис,Риномарис и бользамом. звёздочка!От безвыходности вставляла в нос дольки репчатого носа но это мало...
Ребёнок не слышит
Здравствуйте. Ребёнку 3 года, 1 и 2 месяца назад было шунтирование на оба ушка. Шунты вышли через 6 месяцев сами. Недавно заметили, что ребёнок плохо слышит. Находясь с ним лицом...
Удаление миндалин
Здравствуйте, мне 22 года, с 10 лет у меня хронический тонзиллит, по горлу постоянно стекает слизь, недавно при осмотре у уролога был обнаружен хронический пиелонефрит и простатит, в бактериальном посеве...
Першение в горле
Уже больше двух недель не проходит першение в горле. Я нахожусь на 16 неделе беременности и переживаю по поводу длительного лечения. Рассасываю таблетки лизобакт(4 р в день по 2 таб.),...