Консультации / Болезни сосудов

У мамы 73 года вчера появились боли в правой ноге конечность была бледной и холодной на ощупь вечером были небольшие судороги и онемение

У мамы (73 года) вчера появились боли в правой ноге. Конечность была бледной и холодной на ощупь. Вечером были небольшие судороги в пальцах и онемение стопы. Сегодня нога уже не такая холодная и бледная, но появилась синюшность и сильные боли во время ходьбы. Мама почти 2 месяца принимает трентал 400 (два раза в день) и кардиомагнил вечером. Принимает и другие лекарства (от высокого давления, сердечные), которые ей выписали, когда она лежала в больнице (с 22.01.15 По 30.01.15) С ds: острый тромбоз оба слева. Острая ишемия 11б ст. Атеросклероз. Окклюзия берцовых артерий слева. Ибс. Постоянная форма фп, тахисистолия. Аг 3 степени, риск 4. Участковый придет (если придет) только завтра. Но если честно, то с врачом нам не очень повезло. Что делать? Можно ли хотя бы растирать или греть ногу?
Добрый день. Не исключено , что у Вашей мамы случился ретромбоз. Желательно сделать инъекцию антикоагулянта подкожно ( фраксипарин , клексан, фрагмин 6000-7500 МЕ ) сейчас и утром Обязательно проконсультируйтесь у кардиолога на предмет коррекции принимаемых препаратов. Растирать ножку не надо, если замерзает, то согреть одеялом или пледом. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «У мамы 73 года вчера появились боли в правой ноге конечность была бледной и холодной на ощупь вечером были небольшие судороги и онемение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос