Консультации / Дерматология и косметология

Комедоны на лице не могу вылечить

Здравствуйте, у меня на лице белые прыщики подкожные, на лбу, щеках, висках, пытаюсь их выдавить там лезет не гной а как будто сало, пробовал лечить Базирон АС, Скинорен гель, клеросил, ничего не помогает, а потом возле этих белых появляются большие гнойные прыщики, помогите пожалуйста, не хочу идти в больницу! Чем лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Думаю, что количество высыпаний значительно уменьшится, если Вы будете применять наружные средства. Основа лечения кожных заболеваний - это регулярный уход. Необходимо подобрать пенки или гели для умывания аптечных марок, после наносить на очищенную кожу азелаиновую кислоту утром, а вечером - комбинированный препарат Эффезел. Так как кожа неровная, с расширенными порами, требуется дополнительный уход - несколько курсов криомассажа. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Комедоны на лице не могу вылечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос