Консультации / Онкология

Из гастростомы вытекает еда

Здравствуйте! У отца рак пищевода 4 степени. Поставили гастростому пару месяцев назад. Сейчас из ранки начала вытекать еда. Хирург-онколог подшил ему рану, но все равно вытекает. Что - нибудь возможно с этим сделать? Может быть есть в аптеках какие-нибудь средства, чтоб не пропускало. Хирург сказал, что заменить невозможно, а почему не объяснил. Сказал что это должно было произойти, т.К. Это инородное тело и организм начал отторгать его. Неужели ничем нельзя помочь? Страшно смотреть как человек умирает от голода. С этой трубкой он уже пришел было в себя, ходил, улыбался. А как начало течь, за 2 дня скинул 4 кг. А через рот у него ничего не проходит, даже слюна.
Доброго времени суток. Проблем поддтекания из гастростомы, бостаточно частая проблема.... потому, что организм человека постоянно " отторгает" инородное тела и " отграничивает" его от собственного организма. В некоторых случаях гастростому возможно поменять, многое зависит от того как она установлена и какая трубка стоит. Необходимо осмотр пациента и его стомы. Если гастростому возможно заменить, то можно установить широкий( толстый) катетер Фоллея, ( это силиконовый мочевой катетр) он раздувается на конце, тем самым препятствуя вытеканию жидкости. Так же возможно прикрепить к телу человека калопиемник чтобы вытекающая пища собиралась в нем. К сожалению , очень сложно, не видя пациента предложить пути решения проблемы. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Из гастростомы вытекает еда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос