Консультации / Проктология

После иссечения анальной трещины идет кровь

Доброго времени суток! Мне 28 лет. Женщина. После приема антибиотиков был понос и появилась анальная трещина. Обратилась к врачу. Назначил свечи и мазь проктоседил ( свечи не помню какие). По поводу диеты ничего не сказал. Естесственно не помогло. Сказал надо делать операцию. Не согласилась. Обратилась к другому врачу. Сделали ректороманоскопию, сказали что трещина острая и нужно делать иссечение. Отказалась. Обратилась с результатами этой процедуры еще к одному врачу. Сказал что острые трещины не иссекают, что их лечат консервативно. Сказал про диету. Выписал свечи анузол и мазь этоний на 10 дней. Не помогло. Сказал соглашаться на операцию. По некоторым причинам не было возможности ложиться в больницу. Перерыла интернет. Нашла совет по поводу заживления. Диета + облипиховые свечи и мазь бепантен. Свечи два раза в день и мазь раза четыре. В итоге пока мазала и ставила свечи все было нормально. Как только переставала через день два шла кровь. Сдалась. Пошла в больницу. Сделали иссечение скальпелем ( не знаю как этот метод называется). Делали томпоны с левомеколем. Соблюдала диету. Но по непонятным причинам через неделю после операции был запор. Сказали что это не хорошо но и не страшно. Просто впредь не допускать. Начала пить слабительное нормолакт. Пила неделю. Сейчас перешла на клечатку и 2,5 литра воды в день. Вместо слабительного (боюсь привыкания). В общем две недели делали томпоны с левомеколем. Выписали. Сказали ставить облипиховые свечи и мазь бепантен. Тоже две недели. Кровь была все это время. Но не много. Капля две. Второй день прошел после окончания свечей. Сегодня с утра даже порадовалась что крови почти не было. Но сейчас сходила в туалет и было достаточно много крови чтобы забить тревогу. Прошло уже 4недели после иссечения. Болей практически нет при походе в туалет. Что это может быть? Почему идет кровь? Оперировавший врач не отвечает на мои вопросы. Он просто меня игнорирует. В городе врача больше нет. Город маленький. Ехать в другой город к другому врачу нет возможности. Что делать? Или это нормально?
Здравствуйте. При ректороманоскопии - есть ли в заключении упоминание о внутренних узлах? В настоящее время Вам нужен проктологический осмотр. Если трещина "ведет себя" нормально, при мягком регулярном стуле (а Вы делаете для этого в се правильно), выделение крови может быть связано с кровотечением из внутренних геморроидальных узлов. Таким образом, сейчас Вам следует прийти на прием к оперировавшему врачу и выяснить результат проктологического осмотра - месяц после операции - это повод для контрольного визита к врачу..
Консультация врача проктолога на тему «После иссечения анальной трещины идет кровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос