Консультации / Педиатрия

Расшифровка анализа крови

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Сдавали анализ крови грудничку перед прививкой акдс. Нам 3 месяца. Вот результаты лаборатории: гематокрит 28.4% (32-44) Гемоглобин 10.4 Г/дл (10.3-14.1) Эритроциты 3.44 Млн/мкл (3.5-5.10) Mcv 82.6 Фл (76-97) rdw 12.3% (14.9-18.7) Mch 30.2 Пг (25-32) mchc 36.6 Г/дл (29-37) тромбоциты 375 тыс/мкл (247-580) лейкоциты 9.3 Тыс/мкл (6-17.5) Палочкоядерные нейтрофилы 1% (1-6) сегментоядерные нейтрофилы 14% (16-45) нейтрофилы общ 15% (17-51) лимфоциты 71% (45-70) моноциты 8% (4-10) эозонофилы 6% (1-5) базофилы 0% (<1) соэ по панченкову 3 (<12) по лабораторным анализам у нас не в норме 7 показателей. Но нашла информацию по анализам для детей до года. Там нормы эритроцитов 3.1-4.5 Эозонофилов 0.5-7 Лимфоцитов 40-72 rdw 11-14% во что мы укладываемся. И получается, что не в норме только гематокрит, палочкоядерные и сегментоядерные нейтрофилы. Ребенок ничем не болел, температуры не было. Мы родились зимой, и первые недели 3 не гуляли. Заранее спасибо ща помощь.
Здравствуйте! Да все у Вас хорошо, эти отклонения от нормы, ка Вы их называете, очень незначительны и даже не стоит их рассматривать. Единственное, на чем я бы сакцентировала внимание--это гемоглобин , он на нижней границе нормы, если будет тенденция к уменьшению, нужно будет подключать препараты железа, чтобы не упал сильнее С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Расшифровка анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос