Консультации / Гинекология

Планирую беременность

Здравствуйте, виталий олегович! Очень хочу грамотного определения тактики лечения и дообследования в моей ситуации, так как меня "пинают" врачи гинекологи друг к другу и я уже сменила 6, потратила кучу денег, сделала анализы, но как оказывается потом, то они не такие, то они вообще были ненужны. Начну с самого начала. В 15 лет меня изнасиловали ( моя дата рождения 22.05.1995) Это было лето 2010 года. Осенью 2010 года в сентябре- октябре я почувствовала себя очень плохо, была температура 40, на задержку я не обращала внимания, поэтому непомню сколько ее не было, я пошла в платную клинику и там мне сделали узи. Оказалось, что у меня замершая беременность на сроке 15-16 акушерских недель, как мне тогда сказали, что плод начал разолгаться, но сколько я пробыла в таком состоянии неизвестно. Мне сделали чистку и кроме настойки водного перца ничего не назначили. Потом месячные приходили регулярно, от первого дня начала месячных до следующего проходило ровно 26-27 дней. Ничего не беспокоило. Половой жизнью не жила. В 17 лет в сентябре 2012 году переболела циститом ( однократно). С нового года 2013 и по сей день стала жить половой жизнью с одним партнером. Единственным что меня волновало на тот момент, что я поправилась на 27 кг ( с 51 кг до 78 кг) за 6-8 месяцев. В феврале 2014 года из-за дискомфорта в интимной зоне я проверялась на иппп и мне выявили хламидия, гарднерелла g, папилломавирус чел. Высок. Риска 16,18 и эрозию шейки матки. Проличились вместе с молодым человеком. В августе 2014 года, после свадебного путешествия, решили подготовиться к беременности. В первую очередь решили пересдать анализы на иппп, у меня ничего не обнаружили, но у супруга был положительный результат на гарднерелла. Он пролечился. Пока ждали этих результатов ( конец августа 2014 года) у меня появилась крапивница, как поставил диагноз дерматолог. Но на третий день этой крапивницы у меня была задержка и положительный тест на беременность. Пошла к гинекологу, подтвердили беременность, ни на учет, ни каких либо анализов не назначали, просто дали список препаратов и сказали пить ( курантил, фемибион, вобензим, дюфастон, свечи с папаверином). Гинеколог назначала приемы почти каждые 2-3 дня и делала узи трансвагинальным датчиком. В итоге на 4-5 недели выкидыш 10.10. 2014, Гинеколог вставила какую то таблетку, чтобы все остатки вышли, больше ничего не сказала. 25.10.2014 Пришли месячные, все как обычно. Но я чувствовала себя довольно нехорошо ( тошнота, головокружения, слабость, температура 37,2-37,5). Гинеколог посоветовала пить фемибион и готовиться к следующей беременности. Посетила терапевта, та в свою очередь отправила провериться на torhc инфекции, результат был отрицательным, делали рентген легких, терапевт решила, что это пневмония, но ее не было. 15.11.2014 Были небольшие кровянистые выделения. С супругом был незащищенный секс, всегда прерывали половой акт. 22.11.2014 Я решила сделать тест и он оказался положительным. На этот раз я пошла к другому гинекологу и меня положили на дневной стационар с 3.12.2014 По 16.12.2014 . Половой жизнью не жила. Мне делали витамин в1, физ.Р-р с ккб, прописали таблетки дюфастон (потом заменили утрожестаном) свечи с папаверином, фолиевая кислота, витамин е. Потом отправили вставать на учет уже к другому врачу. Продолжала принимать такие препараты как утрожестан 100( утро/вечер ), курантил n25 (по 1таб/3 раза в день), фолиевую кислоту (3 раза в день по 1 таб.), Магнелис в6 (по 2таб/ 3 раза в день), свечи с папаверином (на ночь), кардиомагнил 150 (на ночь), витамин е (по 1таб в день). Кроме токсикоза ничего не беспокоило, я стала весить 70кг. Перед скринингом 8.01.2015 Я сдавала д-димер результат был 0.15 Мг/л (0 - 1.5), Рфмк - 17 г/л (0 - 12.0). На первом скрининге 21.01.2015 ( Была 13-14 неделя) мне сказали, что беременность замершая на 8-9 акушерской недели. 23.01.2015 Мне сделали чистку. С супругом решили сделать молекулярно-генетический анализ хориона ( пцр ) по 5- ти пораметрам. Результат анализа xxy, выявлены трисомии по всем исследуемым хромосомам. В больнице после чистки мне делали горячие спринцивания с йодом, цефепим 1,0+ физ.Р-р 200,0 -2 раза в сутки в/м, нистатин 500000 ед- 4 раза в день, метрогил 100,0-2 раза в день, ригевидон 1таб. В день. От но-шпы я отказалась, так как бывает, что плохо ее переношу, но мне никто не объяснил, что она не только как обезбавивающее. В итоге меня выписали с большими остатками в полости матки. У меня начилась лактация, на консультацию пошла в платную клинику, так как где стояла на учете не могла попасть на прием, и там прописали достинекс и окситоцин с но-шпой и спринцивания с йодом. У меня все остатки вышли за 3 дня. Я делала узи платно сразу после чистки, как мне разрешили съездить домой 29.01.2015 ( Были остатки) и после окситоцина 2.02.2015 ( Не было никаких остатков). После всего этого я выпила регулон 2 таблетки и почувствовала себя плохо, гинеколог настаивала на продолжении пить гормональные, но я перестала и пила тайм- фактор, так как очень нехотела и не хочу принимать гормональные. 10-11.02.2015 Были коричневато-кровянистые выделения. 3.03.2015 Пришли месячные. На 4 день цикла (6.03.2015) Я сдала ат к вирусу простого герпеса i типа igg результат 20,2 ед( отр. 0 - 0,9; Полож. >11,0 ); Тестостерон общий мой результат <0,69 нмоль/л (0,7 - 4, 13); ат к цитомегаловирусу igg результат 17,30 ед (отр. 0-0,89; Полож. >1,1); 17-Он-прогестерон результат 1,27 нг/мл (фолликулярная фаза 0,1-0,8; овуляторный пик 0,3-1,4; лютеиновая фаза 0,6-2,3; менопауза 0,13-0,51); ат к краснухе igg < 5,00 ( отрицательно). Хламидии трахоматис и токсоплазма результат отрицательный. Ттг, фсг, лг, пролактин, дэа-сульфат в норме. Пропила доксициклин 100мг- 1таб/2 раза в день-5 дней; метронидазол 250мг- 3 раза в день-5 дней; флюкостат однократно. Теперь меня отправили в облостной перенотальный центр и сказали, что теперь там я буду решать что мне дальше делать. Была на приеме 17.03.2015, Взяли мазок, отправили на консультацию к генетику, фтизиатру, эндокринологу и сказали приходить с заключениями, назначили узи аж на 29.05.2015. Поставили диагноз наследственная тромбофилия, никаких препаратов пока не принимать. Но после приема 17.03.2015 У меня началось жжение и зуд в интимной зоне, а с 18.03.2015 Прозрачно-беловатые тянущиеся выделения, мажется кровью, жжение и зуд проявляются после мочеиспускания, что делать не знаю, на прием попаду только через неделю. Говорят потерпеть. На осмотр даже не провели по месту жительства на жалобы. В платной клинике предлагают сдать анализ на кариотип супружеской пары и выявление мутаций в генах свертывающий системы по 5 параметрам ( факторы ii, v, vii, mthfr, pai). Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать. Какие анализы стоит сдать? Нужно ли мне делать прививку от краснухи? И вообще, можно и смогу ли я выносить и родить здорового ребеночка? Заранее благодарю вас за ответ.
Здравствуйте! Учитывая трисомию плода - однозначно сдавать кариотип Вам с супругом. Мутации генов системы гемостаза только Вам. Прививку от краснухи лучше сделать сейчас. Правда последующие три месяца Вам нельзя будет планировать беременность. Но пока Вы дообследуетесь (кариотип будет готов не раньше чем через 3 недели) и будете проходить антикоагуляционную терапию, как раз и время для планирования подойдет. Прямо сейчас сдайте мазок на флору. Если повышены лейкоциты - ставьте антисептические свечи (тержинан, гексикон) и делайте спринцевание. Если воспаления нет - возможно это просто дисбиоз влагалища и достаточно будет свечей для нормализации миклофлоры (например Ацилакт). Что касается гормонов, сейчас в первом цикле после беременности они не совсем информативны. Лучше пересдать за месяц до планирования беременности. Ну и принимайте витамины для беременных уже сейчас. Удачи, Вам!
Огромное спасибо за ответ! Благодарю Вас!
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирую беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирую беременность
Здравствуйте, планирую беременность. мне 29 лет, рост 160 вес 42кг, наблюдаюсь у гинеколога, поставили диагноз: поликистоз яичников, эндометриоз тела матки (узи в середине цкла эндометрий 0,94см), гипперпроактимия, бесплодие первой степени???...
Я планирую беременность - не повлияет ли герпес простой и цитомегаловирус на ребенка?
Здравствуйте! Мне 23 года. У меня такие инфекции-герпес простой и цитомегаловирус. До лечения Цитомегаловирус (хроническая форма_- 41,4 ; острая форма - тоже превышала норму 0,858 ). В результате получила лечение...
Планирую беременность
Здравствуйте. Мне 35 лет, планирую беременность, но боюсь. 6 лет назад была тяжелая трагическая беременность, несмотря на своевременное наблюдение и учет в ж.консультации. Тошнило все 9 месяцев, постоянно спала, в...
Планирую беременность
Здравствуйте! Мне 31 год было две беременности первая закончилась обортом по мед. показаниям на сроке 12 недель-началась отслойка с кровотечением я лежала на сохранении. Вторая на сроке 8 недель -после...
Склонна к запорам,планирую беременность
Последние 2 года появилась склонность к запорам(как только забываю о правильном питании и минимальном обьеме выпитой за день жидкости),кровь в стуле редко бывает,боль проходит за день два либо самостоятельно,либо при...
Уреоплазма,влияние на планир.беременность
Здравствуйте!Мне 26 лет,планирую беременность в ближайшее время.Сдала анализы,обнаружили Ureaplasma spp.Жалоб у меня нет,цикл вовремя,но молочница.Назначили лечение ( Метронидазол,Вильпрафен,Тержинан,Супракс) Я замужем.Значит ли это,что у мужа эта инфекция тоже есть?Насколько это заразно?ему...
планирую беременность
День добрый. Мне 34 года, планирую беременность в этом году. У меня слабые сосуды на ногах. Моя мама мучалась с варикозной болезнью, 2 сестры имеют предросположеннось к ней (ноги все...