Консультации / Педиатрия

Насморк

Добрый день, моему сыну 6 месяцев, мы не разу не болели, а последние 5 дней у него насморк. Сопли ручьем бегут,прозрачные белые. Температуры нет, немного кашляет,кашель не сухой. Когда спит соплей нет, спать стал чаще но спокойно. Кушет хорошо, горло не красное,хрипов нет (врачь слушала). Даю сироп геделикс, 5 раз в день промываю нос аква марисом, 2 раза в день протаргол и свечи виферон утром и вечером. Болеем 5дней, лечу 3 дня, скажите пожалуйста может это не простуда? Ребенок не выглядит больным.
Здравствуйте! Своевременно начатая терапия вирусного заболевания интерфероном с антиоксидантами снижает риск присоединения вторичной инфекции и ухудшения состояния ребенка. Думаю, вам просто нужно закончить начатую терапию, тем более если она назначена доктором после осмотра ребенка. Кашель у малыша может продолжаться до того момента, пока не закончится насморк, а в этом возрасте насморк может быть связан с началом прорезывания зубов. Наблюдайте за малышом, давайте ему больше пить жидкости, проветривайте дома и увлажняйте воздух. Отменить лечение может только врач после осмотра ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
