Консультации / Педиатрия

Безсимптомная высокая температра дочке 1 год

Здравствуйте, у меня дочка ева, ей 17 марта исполнилось 1 год. Вечером 16 марта у нее поднялась температура 38, ночью была свыше 39. Кроме температруры, симптомов не было. Дали нурофен до утра спали, просыпались. На утро вызвали врача, приехал вечером, при осмотре были белые точки на гландах (со слов врача, как прыщики) выписала флемоксин, цитовир сироп, ромашкой поить, облепиха, люголь, деринат. Давали все это, только люголь 1-2 разав день, 2 дня, на сосок капали когда сосала, хотя врач сказал пальцем мазать на гланды, делать этого не стали. Температура прошла 19 марта. 20 Марта пошли на прием к врачу, после осмотра врач сказал, ребенок здоров. Через 4 часа после больницы температура вновь поднялась до 38, ночью 39,8, сбивали нурофеном, чередуя цефекон д, натирая водой с уксусом. С 20 марта начали давать нормобакт л. 21 Марта температура днем и ночью сбивали этими же средствами. С 20-21 марта начался понос. Сегодня 22 марта, с 14:00 37,5 до вечера держится спускается до нормы. Но это мы дали цефекон и в 17:00 нурофен. Вышло покраснение на попе сильное. Опухшие десна возле клыков, с 15 марта, но не слишком сильно. Врач сказала рано для зубов. Что делать и что происходит с ребенком не понятно.
Здравствуйте! Первое, что хотелось бы заметить, противовирусные средства все же малышам в свечках предпочтительнее--так действующее вещество быстрее усваивается, да и сироп любит не каждый малыш (ведь, как правило, это еще сироп от температуры, сироп от кашля и все это в желудок) надо срочно сдать анализы --крови, кала и мочи, чтобы понять откуда такая температура. срочно! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Безсимптомная высокая температра дочке 1 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2015
О консультанте
Специализация