Гинекология

не будет ли вреда для ребенка,

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста стоит ли сохранять беременность,если на сроке 4-5 недель я проколола цефазолин 7 дней по 3 раза в день? Не принесет ли это вред будующему малышу?
Ув. Катя! Цефазолин обладает способностью проникать через плацентарный барьер и сосуды хориона в том числе. Цефазолин может применяться при беременности только по абсолютным показаниям. Если введение Цефазолина назначается во время беременности, то необходимо тщательнейшим образом оценивать степень его благоприятного воздействия в сравнении с риском. Как и при применении других бета-лактамовых антибиотиков (к которым относится и цефазолин), не имеется данных о токсическом воздействии Цефазолина на эмбрион или плод. Исследования по влиянию на репродуктивную функцию касались возможного тератогенного действия Цефазолина у крыс и мышей в дозах, которые в 25 раз превышали дозы, используемые у человека. Однако хорошо контролированных исследований на беременных женщинах не проводилось. Из всего можно сделать лишь один вывод -выбор остается только за вами, поскольку до 12нед. беременности идет закладка всех систем и органов, а с 12-до 40-й нед(т.е до родов) плод только растет, поэтому акушеры стараются не назначать лекарственные препараты до 12 нед. В вашем случае риск развития осложнений возможен, но не 100%, так как опять повторюсь нет данных по использованию цефазолина на ранних сроках беременнсоти. Поэтому подумайте, взвесьте все за и против, и сердце вам подскажет правильное решение! В любом случае на 12 нед вы проходите 1-й скрининг на хромосомные заболевания плода, и первое УЗИ, которое подробно описывает как прошла закладка и формирование органов, нет ли отклонений и дефектов развития. Думаю, тогда и стоит делать выводы! Удачи Вам! С ув. Г.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «не будет ли вреда для ребенка,» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не будет ли вреда для ребенка беременность 28 недель если принимать препарат дюфастон после 28 недель и есть ли смысл принимать его до 36недель беременности
Здравствуйте!Подскажите ,пожалуйста,можно ли принимать препарат дюфастон после 28 недель беременности.Дело в том, что сейчас у меня как раз беременность 28 недель.На сроке 20 недель у меня начала открываться шейка матки...
Поведение ребенка после развода
Добрый день! У меня такой вопрос: совсем недавно мы с мужем разошлись.Развод произошел из-за рукоприкладства (все это происходило на глазах у ребенка). Дочке 3 года, она очень привязана к отцу,...
Триязычие для ребёнка
Добрый день,Наталья Александровна!!Ребёнку 1 год,1 месяц.Родители говорят с ним на двух иностранных языках (им не родным,между собой они говорят по-русски).Уже 2 месяца приблизительно мальчик говорит только:ма-ма,да-да,найн. Может ли эта попытка...
Это опасно для ребенка?
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Я беременна(3 недели и 2 дня эмбриональных). Забеременела на клостилбегите 100мг, +10000 х г ч для овуляции, далее был дюфастон 12 дней по 2 таблетки в сутки....
Вред от противозачаточных
здравствуйте! очень нужен совет.мне 23, мужу 25. недавно я родила нашего первенца. до родов мы особо не предохранялись: устраивал прерванный секс, но, конечно, я никогда не была уверенна в нем,...
У ребенка насморк больше месяца
Добрый день, ребенку 2г9мес и уже больше месяца у него выделения из носа, заложенность во время и после сна. У папы аллергия. У педиатра были подозрения, что у ребенка тоже...
Ребенку прописали тропикамид
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, ребенку (11 лет, миопия слабой степени, астигматизм) прописали тропикамид капать по 1 капле через день на ночь. Врач сказала, что действие этих капель аналогично гимнастике для...
Здоровье Mail.Ru