Консультации / Гинекология

молочница

Я была на осмотре у гинеколога, он сказал, что у меня небольшая молочница, но лечение не назначил. Сейчас я чувствую дискомфорт, появились выделения и неприятный запах, но это все проходит. При занятии сексом обильные выделения. Что принимать?
Дорогая Анна. Думаю, что в вашем случае одним осмотром гинеколога ограничиваться не стоило. Следует сдать анализы - мазок на флору и воспалительный процесс, ПИФы, ПЦР на ЗППП, так как описываемые вами симптомы, увы не подходят под диагноз классического, чистого кандидоза (молочницы), скорее всего есть сопутствующая патогенная флора, которую будет понятно как и чем лечить на основании результатов вашеих анализов, возможно и вашему партнеру тоже надо пройти курс лечения одновременно с вами. Поэтому не стоит терять время, смело обращайтесь к гинекологу и вовремя получайте квалифицированное лечение! Советовать в режиме он-лайн, также по телефону или др.способами, без данных анализов, к сожалению, лишь приведет к временному заглушению процесса, и является неправильной врачебной тактикой в данном случае. С ув. Г.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос