Консультации / Гинекология

Какие кок лучше подойдут

Мне 27 лет, рост 166 ,на последнем узи поставили : матка положение -правильное, контур-ровный,размеры-63/52/57,миометрий-незначительно неоднородный,эндометри-17мм, неоднородный в дне(фаза ранней секреции?)Полость матки -не расширена,прв.Яичник-48/26 множество мелких фоликул по перфирии,лев яичник--36/30,множество мелких фолликул по перфирии, положение-близко к ребру матки оба яичника,свободная жидкость а позодиматочном пространстве--выевлена умеренное кол-во.Диагноз: поликистоз яичников, кроме этого сильно испортилось лицо, большая прибавка в весе уже 82 кг и нарушение менструаций , на момент узи было 8дней задержки,ещё волосы на лице начали появляться .Какой препарат для восстановления гормонального сбоя вы бы посоветовали?
Добрый день! Судя по данным УЗИ может иметь место эндометриоз матки и гиперплазия эндометрия (м-эхо 17 мм), а гиперплазия-противопоказание к КОК. По совокупности данных (УЗИ, менструальный анамнез), можно предположить СПКЯ. Для этого синдрома характерна нарушение жирового обмена и процессов утилизации глюкозы. Прежде чем начать пить гормоны, надо обследоваться: на 3-5 день цикла сдать ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-С, ТТГ, Т4 св, пролактин. Сдать биохимию крови и глюкозотолерантный тест. Но!! в первую очередь переделайте УЗИ у другого специалиста, так как метод довольно субьективный, и а толщина эндометрия 17 мм-показание к РДВ.
Спасибо за обширный ответ, а на биохимию какой именно анализ нужен? И может ли возникновения эндометриоза из-за рассеянного склероза?
Биохимия: АЛТ, АСТ, билиубин общий, общий белок, мочевина, креатинин, глюкоза, липидный профиль. По поводу рассеянного склероза: сам по себе он не является причиной эндометриоза. Эндометриоз - полиэтиологическое заболевание, в его основе лежит множество причин, но и как при рассеянном склерозе, при эндометриоз страдает иммунная система, то есть, и то, и то можно отнести к иммуновоспалительным заболеваниям. Поэтому возможно сочетание этих заболеваний.
Здравствуйте, анализы сданы вот результат: глекоза: 5,1 ;17-оксипрогестерон 3,16нмоль/л; т4свободный 0.98Нг/дл; ттг чувствительный 2,110мкме/мл;лг :5,8 мме/мл;фсг :6,5мме/мл;пролактин 15,92 нг/мл; эстрадинол 32,6пг/мл; тестостерон :0,419 нг/мл;дгэа-с: 286,10мкг/дл.О чем могуд сказать эти анализы?
В разных лабораториях могут использоваться разные референтные значения. Было бы проще разобраться, если бы Вы в скобочках указали норму лаборатории для каждого анализа
17-Оксипрогестерон 3,16нмоль/л((1.28-4.83);Т4свободный 0.98Нг/дл(0.97-1.58); Ттг чувствительный 2,110мкме/мл(0.440-3.630);Лг :5,8 мме/мл(2,4-12.6);Фсг :6,5мме/мл(3.5-12.5);Пролактин 15,92 нг/мл(4,79-29.90);Эстрадинол 32,6пг/мл(12.5-166); Тестостерон :0,419 нг/мл(0,084-0,481);дгэа-с: 286,10мкг/дл(98.80-340,00), Выбирала параметры фолликулярной фазы, т.К сдавала на 4 день менструаций.
С одной стороны, все показатели в пределах референтных значений, но есть клиника (проявления симптомов заболевания, а именно клинические проявления адреногенитального синдрома: размер и структура яичников, гирсутизм, но действительно, не всегда бывают явные отклонения в гормонах, что иногда затрудняет постановку диагноза). Я бы Вам порекомендовала обратиться еще и к эндокринологу, более детально обледовать щитовидную железу, решить вопрос о назначении сахараснижающих препаратов (при СПКЯ и связанных с ним дисфункции и бесплодии, обоснованное назначение), а из КОК Вам подойдут КОК с антиандрогенным действием. Но помните, что КОК повышает риск тромбоза, поэтому перед применением исследуйте систему гемостаза (расшеренная коагулограмма, Д-димер, если есть варикоз - УЗИ вен нижних конечностей). НО!! самое главное, нельзя применять контрацептивы, если есть подозрение на гиперплазию эндометрия, это противопоказано, поэтому повторюсь-переделайте УЗИ малого таза.
Консультация врача-гинеколога на тему «Какие кок лучше подойдут» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Прием взрослых и детей, амбулаторная и оперативная гинекология. Ведение беременности.

Лечение воспалительных заболевания женской половой сферы, в том числе ИППП, эрозий и ВПЧ-ассоциированных заболеваний шейки матки с применением современных методик-радиоволновая и лазерная хирургия, профилактика рака шейки матки - вакцинация "Гардасил", "Цереварикс".

Лечение миомы матки, эндометриоза, полипови гиперплазии эндометрия эндоскопическим путем (лапароскопия, гистерорезектоскопия). 

Эстетическая гинекология: пластика половых губ (уменьшение, увеличение, устранение деформации и ассиметрии), восстановление целостности девственной плевы, влагалищные операции при опущение матки, уменьшение объема влагалища как хирургическим путем так и с применением интимной контурной пластики препаратами на основе гиалуроновой кислоты.

Подбор методов контрацепции. Подготовка к беременности. Диагностика и лечение бесплодия. Ведение беременности. Прерывание беременности медикаментозное и инструментальное в условиях стационара.

Прием детей с воспалительными заболеваниями органов малого таза, лечение синехий половых губ, нейроэндокринных синдромов, диагностика и лечение нарушения менструальной функции у девочек-подростков. Консультация мам по вопросам гигиены девочек.

Тел. для записи:  +7 (495) 662-58-85

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ОК
Здравствуйте! Обратилась к гинекологу-эндокринологу с жалобами на мажущие безболезненные выделения за несколько дней перед месячными с болями в животе, которые начались с лета прошлого года. Было подозрение на аденомиоз. Врач...
Анализы
Добрый день! Хочу, чтобы врач подобрал КОК. До этого пила Джесс в 2013 году (вылезла куча побочек: набор веса, лопнули вены на ногах, немели руки). Сейчас пришла ко врачу, во-первых,...
Выделения после выскабливания
Добрый день! У меня была замершая беременность на 8 неделе. :( На 9 неделе 26.11.2014Г. Было выскабливание полости матки. После выскабливания были скудные выделения: в день выскабливания кровь, но не...
Какие гармоны можно принимать при наличие синдрома Жильбера?
Добрый день. По УЗИ поставили диагноз эндометриоз.Нужна гармонотерапия. НО у меня синдром Жильбера. Общий биллирубин ближе к 30 частенько (то 26, то 23 за счет непрямой фракции)...т.е. не сильно превышен....
Аменорея при СПКЯ
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 30 лет. Вес 63 кг, рост 178 см.Умеренный гирсутизм и жирная кожа. Диагноз СПКЯ. Менструации приходят полько после приема дюфастона и КОК. Обычно аменорея может длится...
Контрацептивы Какие противозачаточные таблетки самые лучшие
Здравствуйте! Мне 25, никогда раньше не применяла оральные контрацептивы, пользовалась только презервативом. Сейчас хочу начать пить противозачаточные таблетки, но боюсь что они мне не подойдут, и навредят здоровью. Мой врач...
Вопросы про таблетки
Здравствуйте! Такое дело. Встречаемся с девушкой уже 3 года, иногда живём вместе. Мне 29, ей 21. Из контрацепции пользуемся только презервативами. Детей пока не планируем и в этом смысле очень...