Консультации / Проктология

Ангиодисплазия толстого кишечника

Добрый день! Мне в 2009 году поставили диагноз ангиодисплазия толстого кишечника и прямой кишки. Тогда и случилось первое сильное кровотечение. Потом 6 лет ничего не беспокоило, и вот за последние 3 месяца уже 3 кровотечения довольно сильных. Врачи разводят руками, говорят заболевание редкое.Есть помимо удаления пораженного кишечника другие варианты лечения данной патологии? Куда можно обратиться? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Действительно, редкое заболевание, сложная проблема. На высоте кровотечения - можно выполнить селективную ангиоэмболизацию . Если нет возможности - устанавливается распространенность поражения, лечение хирургическое.
Подскажите, пожалуйста, у меня венозная форма ангиодисплазии толстого кишечника, причем на всем его протяжении. Как сказали мне в нашем городе эмболизация тут не подходит. Возможно есть клиники в германии или израиле, где существуют новые медикаментозные методы лечения такого заболевания? Ужасно не хочется в 30 лет остаться инвалидом без толстого кишечника
Здравствуйте. Общий принцип медикаментозного лечения - прием препаратов снижающих давление, нитратов и других. Рекомендации по побразу жизни - просто не поднимать тяжести, не тужится, не охлаждаться. Теоретически ( некоторые авторы пишут об этом) при кровотечении хирургическое лечение заключается в удалении толстой кишки и формировании резервуара из тонкой кишки. К сожалению, конкретно про другие клиники ничего более подробно сказать не могу.
Консультация врача проктолога на тему «Ангиодисплазия толстого кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос