Консультации / Сексология

Первый сексуальный опыт - нет возбждения

Добрый день! Помогите мне пожалуйста в моей ситуации. Я девственница, 23 года. Месяц назад начала встречаться с молодым человеком. Я в него влюблена уже в течение нескольких месяцев, пока наше знакомство только развивалось. Никаких отношений, за исключением пары поцелуев, с противоположенным полом до этого момента у меня не было. Если быть откровенной, о сексе думала лет в 18,но поскольку не могла представить рядом с собой человека, с которым мне хотелось бы получить такой опыт, то решила даже не раздумывать на эту тему, и сосредоточила свое внимание на учебе и работе. До 15-18 лет сам факт влюбленности, вероятно из-за очень строгого воспитания, я считала чем-то постыдным и отвлекающим от более серьезных занятий. Я очень ценю своего молодого человека, мне хорошо с ним и приятно , когда он меня целует и обнимает, но никакого (!) Сексуального возбуждения я не испытываю. При мастурбации — я попробовала недавно — тоже самое. Это меня очень пугает, так как я боюсь, что тогда мой первый сексуальный опыт будет неудачным и болезненным, а партнер почувствует, что кроме поцелуев мне мало что приятно, и обидется. Мне стыдно, что он возбуждается, но из-за отсутствия полового акта не получает того, что ,видимо, полагается. И конечно же мысли о том , не фригидна ли я, меня тоже начали посещать. Он знает, что я девственница, что я боюсь, очень старается сделать мне приятно, но возбуждения нет. В какой-то момент я просто начинаю думать о том, что главное — это чтобы ему было хорошо, и подхожу к процессу механически и рационально. Простите за прямоту вопроса, но что мне делать в данной ситуации? Я надеюсь, это все-таки ситуация, а не проблема? Возможно, мне стоит решиться на половой акт и просто «перетерпеть» пару раз в надежде, что потом я привыкну к своему парню, буду больше доверять, тело привыкнет к новым ощущениям,и я начну ,в конечно итоге, что-то чувствовать? Огромное спасибо за ваше время и жду вашего ответа. С уважением, алина
Здравствуйте, Алина. Ничего "перетерпеть" не нужно. Есть определённые периоды психосексуального развития. Похоже они прошли мимо вас. Думаю вы слышали о них. Это платонический, эротический и сексуальный. И это всё заканчивается в возрасте 20 лет (редко в 25 лет). Поэтому из письма нельзя узнать о вас всё что нужно. Рекомендую посетить доктора очно.
Консультация врача сексолога на тему «Первый сексуальный опыт - нет возбждения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос