Консультации / Педиатрия

Можно ли кисломолочную смесь

У ребенка в 2 мес выявили по анализам лактазную недостаточность. 0.5-0.75 При норме 0.25. До этого плохо ела, кричала при кормлении, урчание в животе. На гв пена и жидкий стул, а на смеси не какала, потому что почти не ела. Перешли на безлактозную смесь нутрилак. Стало все лучше. Кушает хорошо, стала спокойнее, стул изменил цвет на желтый. По рекомендации давали нормабакт, от него сильно стала кричать и мучаться, но зато с ним сама какала. А так у нас запор и стул твёрдыми колбасками.Стала понемногу вводить низколактозный нестожен. Началось пученье и колики, ребенок стал беспокоиться. Но если есть одну безлактозку у нас плохой стул. Можно ли давать раз в день кисломолочный нутрилак для нормализации стула?И почему у нас такая реакция на нормабакт? Чем его можно заменить?
Здрастуйте! При таких показателях углеводов кала скорее всего у ребенка относительная ЛН и если давать безлактозную смесь как базовую то могут возникать запоры, поэтому кисломолочная смесь может спасти ситуацию. А вот в нормобакте нет необходимости, абсолютно безсмысленный препарат. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли кисломолочную смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2015
О консультанте