Консультации / Педиатрия

Аллергия у ребенка и переход на козье молоко

Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев, с 3 атопический дерматит, говорят на белок коровьего молока, девочка на смешанном вскармливании из-за недостатка молока. Консультировались со многими педиатрами, проходили лечение у аллерголога и дерматолога, пили различные смеси от обычных до гипоаллергенных с глубоким гидролизом, ничего не помогает, аллергия сильная остается, зуд, пятна по всему телу.Больше возможности кормить грудью нет, так как самой необходимо пролечится, да и риск аллергии на то что я ем высокий, хотя я и придерживаюсь строгой диеты.Ребенок кушает 5 раз в день, из них раз овощное пюре и раз-кашу, рацион очень скудный из-за аллергии. Подскажите пожалуйста можна ли ребенка перевести в таком возрасте на козье молоко, если да, то как его правильно разбавлять и как давать, можна ли просто пить или только с кашами? Смесь на козьем молоко не можем себе позволить, слишком дорого. Заранее благодарна за ответ!
Добрый день! Какие анализы подтвердили аллергию на коровье молоко?
Только анализ кала показал дисбактериоз и когда ребенок пьет смесь на основе коровьего молока, то сразу у него краснеют щеки, скажите, пожалуйста, а какие анализы могут подтвердить наш диагноз, нам сказали, что аллергопробы не делают детям до 3 лет?
Если еще актуально: анализы кал на копограмму и кровь на иммуноглобулимн Е общий если повышен ипоследний, то надо сделать анализ по крови на пищевую АЛЛЕРГИЮ ( лучше так назваемые панели, где сразу много аллергенов). Если есть изменения в копрограмме, а иммуноглобулин в норме, тогда надо делать Панель на пищевую НЕПЕРЕНОСИМОТЬ, Разница - в первом варианте исследуют специфические иммуноглобулины E, и те продукты, на которые повышен этот показатель, полностью исключают. На НЕпереносимость же исследуют иммуноглобулины G, и те продуты, на которые этот белок повышен, Временно исключают. И добавляют ферментные пепараты в качестве основного лечения причины. Но дисбактерио надо пролечить в первую очередь.
Спасибо большое!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия у ребенка и переход на козье молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский Государственный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности

Врач-педиатр, детский аллерголог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: аллергология, патофизиология, атопический дерматит у младенцев и детей, проблемная кожа у подростков, иммунологические  аспекты лечения СИТ терапией.

Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос