Консультации / Кардиология

Пролапс митрального клапана 2 ст

Добрый день! Мне 33 года и мне установили диагноз пролапс митрального клапана 2 степени,фв — 55%,движение створок разнонаправленно,признаков гиперкинезии не выявлено. Наблюдается аритмия,приступы тахикардии до 120уд/м. Можно ли мне заниматься современными танцами (хип-хоп ,джазфанк …) и фитнесом? Спасибо за ответ.
если физнагрузки не приносят Вам дискомфорта, то можно. В любом случае стоит проконсультироваться с аритмологом
Консультация врача кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана 2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос