Консультации / Терапия

Субфертильная температура более месяца

Здравствуйте! Не знаю, сможете ли вы мне помочь, но надеюсь, что хотя бы успокоите. У меня длительное время держится температура 37-37,5 градусов. Это продолжается с 13 февраля, т.Е. Уже месяц.Я пропила кагоцел, и амоксиклав. После чего не увидела улучшения. Потом я обращалась к терапевту, делала общий анализ крови и мочи, флюорографию легких, бактериальный посев мочи на туберкулез. Со слов моего терапевта, с анализами всё в порядке. Вот результат анализа крови: гемоглобин 111 цветовой показатель 0,81 лейкоциты 6 сегментоядерные 63 базофилы 2 лимфоциты 29 моноциты 6 соэ 13 анозоцитоз+ пойкилоцитоз+ нормобласты -норма анизохромия норма анализ мочи мутность - прозрачная рекция кислая белок не обнаружен лейкоциты 0-2 к-ки плоск. Эпителия 1-2 после того, как я сдала анализы, через неколько дней, у меня были боли при мочеиспускании и наблюдалась кровь в моче. По результатам узи почек, обнаружен песок до 3мм в правой почке, незначительное увеличение размеров левой почки и ками в ней до 4 мм. Уролог назначил канефрон н, ремедиа. Сегодня 9-й день приема антибиотиков(из 10 ), температура не нормализовалась, кроме того, у меня обострился гайморит, и я сдавала общий анализ крови еще раз, уже будучи с заложенным носом. Но, уролог сказал, что анализы в норме. Скажите, может ли такое быть, или мне не стоит доверять результатам анализов, сделанных в лаборатории нашей поликлиники? Так же я обращалась к эндокринологу, который назначил анализ на гормоны щитовидной железы, он пока не готов. Но я уже не могу, хочется волосы драть на голове, от безысходности... Еще я обращалась к гинекологу, предположительно у меня эндометриоз матки (диагноз не точен). Я уже не знаю,что делать. Терапевт не слишком заинтересован в лечении, сказал, что если по остальным врачам все-все будет в порядке - вернуться к нему, и тогда назначит посев крови на стерильность. Скажите, могут ли быть описанные мной проблемы быть причиной субфертильной температуры(эндометриоз, возможно щитовидка и камни в почках)? По поводу гайморита - в самом начале я обращалась к терапевту без признаков орз, но у меня длительное время закладывала нос во сне, ту сторону, на которой лежу. Делали пункцию три года назад, после этого было обострение, лечилась флемоклавом. Кист нет. Сопли потекли в этот раз уже от того, что контактировала с больными людьми в очередях, а гайморит у меня идет как осложнение обычно.Лор осматривал меня в пятницу с жалобами на ночную заложенность, но ничего не увидел, а в понедельник нос заложило совсем. Мне кажется, что врачи не там ищут ....И я уже накрутила себя до безобразия, что у меня онкология, или еще что-нибудь страшное.... При приеме парацетамола температура снижается через 2 часа до 36.6, Самостоятельно не падает. При этом у меня наблюдается слабость, усталость, недомогание. Лимфоузлы не увеличены, узи щитовидной железы в норме. Может, мне стоит обратиться к врачу-инфекционисту или сдать какие-либо специфические анализы? На вич и гепатиты я сдавала давно, но опасных факторов для заражения этим у меня, вроде нет(беспорядочные связи не веду, кожа/глаза не желтые, муж в этом плане здоров). Сэм - отрицательно. Последнюю неделю температура поднимается до 37(не выше), самостоятельно не спадает.В обеих подмышках одинаковая. Моя обычная температура 36,6 спасибо за внимание.
Добрый день! До февраля Вы болели? ОРВИ или другие заболевания? Или температура поднялась без явного заболевания? Могу Вас успокоить - при любом заболевании (хроническиий пиелонефрит, ОРВИ, гайморит и т.д.) повышенная температура это нормальное явление. Если Вы до этого проболели, а потом заметили субфибрильную температуру - то может это астенизация организма (Вы ослаблены и после болезни организм никак не придет в норму). Самая частая причина у девушек - это заболевания малого таза (сделайте УЗИ малого таза - особенно обратить внимание на яичники). Ввиду песка и камней в почках - это постоянные раздражители и поддерживают воспаление. Есть воспаление - есть температура. Сделайте посев мочи плюс чувствительность к антибиотикам(это один анализ), но как минимум после 2х недель приема антибиотиков, иначе анализ будет неточным. Плюс надо выявить причину образования камней и песка в таком молодом возрасте. Может Вы очень мало пьете чистой воды? (именно воды, без газа - норма до 2 литров в сутки). Парацетамол не пейте без надобности (он гепатотоксичен). Есть строгие показания - температура выше 38,5 градусов. Дообследуйтесь обязательно.
Здравствуйте! Спасибо, что ответили мне! Узи малого таза делала, все в порядке, так же сдавала мазки-тоже все в порядке. В феврале как такового орви у меня не было, болел ребенок гриппом, в тот же день и я почувствовала себя "уставшей", измерила температуру и увидела, что она повышена. Больше никаких признаков не было,начала пить кагоцел, ну и далее, уже описывала ситуацию.Еще вспомнила, что 12 января у меня было отравление(предположительно пищевое) - рвота,диарея и так же температура 37,5. После я заболела "простудой", дней на 5 и выздоровела самостоятельно,без лекарств.Какое-то время, я себя чувствовала нормально, пока не заболел ребенок. От камней уролог выписал мне ряд препаратов:канефрон, потом цистон, потом палин.Пропила пока только канефрон, пью цистон, палин сказал пить после цистона, потом сделать узи еще раз. Анализ на посев и на чувствительность мне ни разу не назначали в нашей поликлинике, антибиотики назначаются "от фонаря", просто широкого спектра действия, к сожалению. Не нужно ли мне посетить онколога на всякий случай? Спасибо заранее за ответ!
Добрый вечер! Онколог без обследования ничего не скажет. Можно к нему обратится если: 1. У Вас в роду (отцовская и материнская линия) были онкозаболевания. 2. Если у Вас ребенок, которого Вы кормите грудью, можно посетить маммолога (застой молока или неполное опорожнение дает температуру, но это конечно не рак). 3. Если Вы сильно потеряли в весе за последний месяц (примерно 5 кг и выше без соблюдения диеты) Пролечите почки, на повторное УЗИ лучше идти к тому же узисту с его предыдущим заключением. Посев мочи долго "растет" как правило не меньше 5-10 дней, в зависимости от лаборатории. К сожалению, антибиотики всегда назначаются широкого спектра для наиболее часто встречающихся бактерий. А в обычных поликлиниках и оборудование для посева не всегда есть. Посев нужен для выявления редко встречающихся бактерий, которые неспецифичны для данного заболевания. Они редко приводят к явно острому заболеванию, зато дают вяло текущее воспаление. Но еще раз напомню сдавать на посев можно только если еще не начали пить антибиотики или прошло не менее 2х недель после их приема. Ну в Вашем случае я думаю имеет место воспаление в почках - за счет раздражения их паренхимы и мочеточников песком и мелкими камнями. Плюс общая астенизация организма. Надеюсь после курса лечения Вы полностью поправитесь!
Консультация врача-терапевта на тему «Субфертильная температура более месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Александр Сергеевич Березин Невролог, Терапевт
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт.
Прием пациентов от 18 лет.

Ведение пациентов с терапевтической патологией.
Подбор индивидуальных схем лечения пациентов.
Разработка профилактических мероприятий для пациентов терапевтического профиля.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Простуда время лечения ангины
Здравствуйте! У меня два месяца была субфертильная температура, увеличенные лимфоузлы и периодические боли в горле. Сдала анализы, врач поставила диагноз хроническая ангина и выписала Ципронекс 500 мг два раза в...
Боли в мочеточнике
Здравствуйте! Вот уже 3 месяца живу с субфертильной температурой и болями внизу живота в тазовой области слева. Проходила полное обследование на все возможные болячки. Изначально подозрение врачей пало на воспаление...