Консультации / Офтальмология

Ожог сетчатки наверное

Здравствуйте, проблема такая. Вчера смотрел на затмение не дольше секунды без защитных очков, а потом секунд 10 в маске для сварки. Теперь наблюдается лёгкий дискомфорт ( глаза немного печёт, совсем чуть-чуть), пятен на глазах нет, снижения зрения тоже нет, покраснения тоже нет, слезы не текут. Пью витанмины для зрения ( лютеин). Скажите, это пройдёт само собой ? И как это может отразиться на зрении? Заранне спасибо
Здравствуйте! Если снижения зрения нет, то наиболее вероятно, что легкие изменения на уровне переднего отрезка глаза пройдут самостоятельно. Однако все же осмотр офтальмолога рекомендован.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ожог сетчатки наверное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос