Консультации / Кардиология

Частые экстрасистолы

Здравствуйте! Уменя перебои в сердце с раннего детства, но я их не ощущала . Помню только в детстве делали кардиограмму а потом заставляли присядать и делали повторно экг и ритм нормализовался. Хочу сначала описать то что было в декабре 2014: мне 44 года, еще с детства меня беспокоят экстрасистолы, но я их раньше не ощущала, только три года назад стали беспокоить приступы которые длились несколько секунд: сердце как то непонятно билось как будто оно не одно и вываливается в горло, такие приступы были раз в полгода а то и реже в 2012 году я сделала мониторирование по холтеру: 27000 наджелудочковых и 83 желудочковых экстрасистол, узи сердца без паталогий. Кардиолог мне назначила препараты но пропить я их не успела т. К. Попала на операцию по поводу внематочной бер. Всегда с собой ношу анаприлин на всякий случай и корвалол, заметила что перебои ощущаю после того как понервничаю. В июле 2014 года снова перенесла операцию по удалению трубы все лето психовала, вот уже вторую неделю ощущаю толчки в сердце и перебои, делала поторно холтера неделю назад: 26000 наджелуд. Экстрасистол и 14 желудочковы х а так же по типу би-гемии, парные, групповые. Зарегистрировано ритм синусовый и 1007 моментов аритмии, мое давление 120/90 или 120/100 120/80 110/80. По узи сердца: стенки аорты и клапанные структуры повышенной эхогенности. Во время физических нагрузок я не ощущаю перебои и ритм востанавливается, а так еще у меня синусовая тахикардия 90-120. Принимать антиаритмики я боюсь обратного эффекта и пользуюсь только анаприлином при необходимости. Помогите мне я боюсь внезапной остановки сердца. Спасите меня что мне делать. Работаю я заведующей в детском саду, можно ли мне вести обычный образ жизни как избавиться от страха? Через три месяца экстрасистолы опять дали о себе знать пью 10 мг анаприлина в сутки иногда хватает на сутки иногда нет также принимаю по 30 капель настойки боярышника и магнэ в 6 но толку нет я боюсь что сердце резко остановиться и все... Насколько это смертельно , я просто не могу сейчас лечь в стационар , да у нас в селе его инет. ( Страдаю также шейно грудным о стеохондрозом , щитовидка в норме, , слева сзади спины какбудто кол забили в позвоночник и вся грудь болит - экг только систолы) мне очень страшно! Как только начинает сердце перекувыркиваться я в панике и анаприлин,вот моя проблема и я даже боюсь выходить из дома бывает.
Наджелудочковая экстрасистолия - самое доброкачественное нарушение ритма, которое не грозит внезапной смертью и, как правило, вообще не требует лечения. В вашей ситуации в крайнем случае возможен прием небольших доз бета-блокаторов. Разумеется, нужна оценка функции щитовидной железа (анализ на ТТГ).
спасибо большое. только разъясните мне пожалуйста почему я иногда неделями чувствую кувыркание сердца и как бы вроде не дощитываюсь одного удара, а порой вообще ничего не чувствую может это уже фибриляция?
Переносимость аритмии не коррелирует с её характером. Ответить на вопрос, "может это уже фибрилляция" возможно только после записи ЭКГ.
спасибо.
Извините, хочу еще спросить могу я принимать анаприлин по 10 мг раз в день пока вроде помогает, просто как бы я его проверила, а говорят что он увеличивает число смертности, просто на другой переходить пока опасаюсь.
Консультация врача кардиолога на тему «Частые экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос