Консультации / Педиатрия

Аденоиды ребенку 4 года

Здравствуйте ! Дочке 4 года ,стала храпеть по ночам и свистит носом во время сна . Сделали снимки ,врач сказал аденоиды ,лечимся месяц ,не поможет тогда операция . Назначил иов-малыш по схеме на 6 недель ( разделить на 2 приема ) аквамарис по 3 кап.3 Раза в день в течении месяца .Авамис по 1 дозе 1 раз в день, утром, в течении месяца .Эдас 801 по 3 кап на ночь в течении 30 дней . На приеме с дочкой был папа, и поэтом мне не понятно, как принимать правильно иов-малыш .И еще хотелось бы знать как сочетаются все эти препараты .
Диагноз аденоидов нельзя ставить по снимку - у часто болеющих детей в носоглотке часто начинают скапливаться слизь или гной, которые на рентгеновском снимке имеют ту же плотность, что и сами аденоиды. Иными словами, при рентгеновском исследовании носоглотки можно принять за увеличение аденоидов последствия самого обыкновенного насморка (что согласитесь, не является показанием к операции). Соответственно, врачи просто так и не разобрались до конца, что же происходит у вас в носоглотке, но назначили лечение, направленное на уменьшение аденоидов за счет ускорения лимфооттока от них. Я думаю, что вам прежде чем начать это лечение, необходимо еще раз показаться врачу и потребовать более детального обследования носоглотки - или при помощи эндоскопии, или при помощи носоглоточного зеркала, чтобы можно было не только окончательно определиться с причиной затруднения носового дыхания, но и точно определить, какое же лечение поможет вам восстановиться.
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды ребенку 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос