Консультации / Педиатрия

Цитомегаловирусная инфекция

Здравствуйте! Ребенку 2.2 Года. В 1 год сдавали анализы на паразитов и у нас нашли цмви в крови. Сдали слюну и мочу, там тоже была обнаружена цмви. Назначили лечение - свечи виферон, генферон лайт. Пролечились. Опять сдали анализы, цитомегаловирусная инфекция так и осталась. Уже на протяжении года лечимся, сдаем анализы, а она не как не проходит. Клинический диагноз приобретенная цитомегаловирусная инфекция, п/о течение. Посоветуйте, пожалуйста какие исследования нам нужно пройти, какое лечение нужно, так как нам это не помогает. Может нам нужно обратиться к иммунологу? В это же время когда у нас обнаружили цмви нам поставили диагноз:"симптоматическая лобная эпилепсия на фоне восстановительного периода пп цнс. Может ли этот диагноз быть связан с цмви, так как все исследования мрт, ээг фидео-мониторинг и т.Д. Ничего не показывают. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Для того, чтобы подтвердить наличие острой ЦМВ-инфекции, необходимо обнаружить ИГМ и ДНК + в крови, и нарастание тира ИГG более чем в 2 раза. Лечение острой ЦМВ -инфекции заключается в назначении противовирусного, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в комбинации в виде свечей (что и было назначено), только доза препарата должна соответствовать возрасту и курс достаточно длительный. Диагностика ЦМВ-инфекции сложна. Вирусы семейства герпес (в т.ч. ЦМВ), имеют тропность к ЦНС. Но проследить , что именно явилось причиной эпилепсии у Вашего ребенка, будет еще сложнее. Необходимо наблюдать ребенка, проводить систематическое обследование, подбирать лечение.
Консультация врача педиатра на тему «Цитомегаловирусная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос