Травматология и ортопедия

Помогите разобраться в рентгеновском снимке руки ребенка

Ребенку 1,5 года, повредил руку, был слышен хруст при падении на руки, долго очень плакал, руку не давал трогать прижимал к туловищу, поехали в травм пункт сделали три рентгеновских снимка руки, сказали переломов нет, просто вывих локтевом суставе, скорей всего рука сама встала на место. В итоге наложили гипс на руку на 10 дней. Прошло три дня с момента травмы, ребенок очень активный подвижный больной ручкой все хватает, боль спала. Прошу помочь в чтении рентгеновских снимках и действий врачей ( на самом деле нужен гипс на 10 дней?) Т.К. У нас городское поселение с малым количеством жителей, опытных врачей к сожалению нет.
К вопросу приложено фото
Добрый день! На рентгенограммах переломов я не вижу. После подвывихов в локтевом суставе я гипс не накладываю. Попробуйте снять гипс, подвигайте рукой ребенка в локтевом суставе: согнуть, разогнуть, повращать предплечьем и попросить ребенка самостоятельно сделать тоже самое. Если все хорошо-ограничений нет, боли нет, можете снять гипс. Если что то не так, то идите к врачу, и решайте всё после осмотра. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Помогите разобраться в рентгеновском снимке руки ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дисплазия
Здравствуйте. В 2 месяца проходили врачей ортопеда и невролога + УЗИ.. Все в норме. Только по неврологии гипертонус.УЗИ по ТБС тоже в норме. Но попные складки так и не дали...
Перекос таза или дисплазия тбс
Здравствуйте, моей дочке сейчас почти 5 мес. В 3,5 мес. у нее появилась лишняя складочка на ножке между пахом и коленкой и на этой же ножке ягодичная складочка более глубокая...
Дисплазия ТБС
Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. Дочке ровно 6 месяцев. По рентгену поставили Дисплазию тбс. В 2 мес делали узи все было в норме. В 4 месяце прошли ортопеда тоже все хорошо....
Ребёнок 1 год одной ногой при ходьбе наступает только на носок
Ребёнок встаёт сам, держась за опору, с 7 месяцев. С 9 месяцев активно ходит за ручки, или что-то передвигая перед собой. Самостоятельно пока может перебежать манеж или кроватку. Неделю назад...
Дисплазия тазобедренного сустава
Здравствуйте! У нас такой вопрос моей малышке 3 месяца не давно сходили к ортопеду, посмотрел полоски ног, у него было подозрения на дисплазию и отправил на рентген, посмотрел рентген фото...
Спрей заморозка
Добрый день. Подскажите, ребенок 5 лет на тренировке ушиб палец. Можно ли в таком возрасте использовать спреи заморозки для спортсменов?
Дисплазия тазобедренногл сустава
Добрый день! Помогите разобраться. В 4 месяца нам поставили предвывих левого сустава. Сечас нам 11 месяцев. Проводили лечение, массажи, электрофорезы и парафин. Ходим в бассейн. Шину носим круглосуточно. Сейчас ребенок...