Метастазы в печени Химиотерапия

анонимно, мужчина, 77 лет
Добрый день, уважаемый бадма николаевич! Папе 9 сентября 2014 года была проведена правосторонняя гемиколэктомия. На время проведения операции мст ни в лимфоузлы, ни в печени не было выявлено на мрт. Правда, я за давностью информации, я не стала его прикреплять. Химиотерапию сразу не назначили. В декабре 2014 пошли самостоятельно на профилактический осмотр, были обнаружены мтс в печени до от 6 мм до 24 мм. Была назначена монотерапия капецитабином (кселодой)в объеме 4 таблетки утром и 4 вечером. Вес папы 100 кг, рост 176. Перенес относительно неплохо. Давление особо сильно не скакало. Не назначали комбинированную терапию, так как опасались за побочные эффекты со стороны сердца. После курса химии, который закончили 28 января, были сданы анализы крови. За счет высокого, по мнению химиотерапевта, креатинина (153), нам не давали начать 2-ой курс хт кселодой. Пошли на консультацию к другому специалисту в нашей городской онкологии, он предлагает folflox 12 курсов. Мы сдали контрольно кт грудной клетки, чтобы исключить наличие мтс в легких. Подтвердилось, что легкие чистые. Слава богу! К вам обращаюсь за квалифицированной помощью в назначении адекватного, в нашем случае , курса химиотерапии и поддерживающей терапии на фоте хт. Стоит ли соглашаться на folfox или настаивать на монотерапии кселодой? Или лучше xelox провести и добавить бевацизумаб (авастин)?? Возможно, эти данные тоже помогут: папа не лежачий, ходит, хороший аппетит, желтизны нет, давление в среднем 110/70, пульс 65. Ни запоров, ни диареи особо нет. Отрыжек с запахом тухлого яйца тоже нет. Заранее благодарю за ваше внимание и помощь! С уважением и благодарностью

Отвечает Башанкаев Бадма Николаевич
колопроктолог, онколог-хирург
Здравствуйте. Стоит ли соглашаться на folfox или настаивать на монотерапии кселодой? Или лучше xelox провести и добавить бевацизумаб (авастин) —да, вполне можно применять схему folfiri или folfox с авастином.

Консультация врача онколога на тему «Метастазы в печени Химиотерапия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2015