Консультации / Онкология

Рак предстательной железы

У моего мужа 6 лет назад обнаружили рак предстательной железы. Сейчас рак перешел в 4-ю степень. Метастазы в костях, перелом позвоночника. Мучают сильные боли в костях. Выписали обезболивающие пластыри фендивия. Начинали с маленькой дозы 25 мкг, но боли стали увеличиваться, и доза соответственно тоже. Доктор сейчас выписывает фендивию 225мкг (3 пластыря по 75мкг), но этой дозы для него недостаточно. Он не спит из-за болей, но как бы я не просила доктора увеличить дозу до 300мкг, она все равно выписывает 225мкг, ссылаясь на нехватку пластырей. Месяц назад нас положили в больницу с гемоглобином 46. Капали кровь, но это не помогло, гемоглобин не повысился, и нас выписали "умирать" домой. И самый главный вопрос: мы клеим пластыри каждый день по одному (75мг), на третий день снимая начальный пластырь и добавляя новый, т.Е. Каждый раз меняя новый, получается типа паровозика. По аннотации нужно клеить 1 пластырь на 3 дня. Но мужу для обезболивания 1 пластырь хватал только на 1 день. Дальше опять начинались мучения. Я понимаю, что что-то мы делаем не так. Кроме фендивия я колю ему трамадол, когда это не помогает, мы спасаемся уколами и свечками вольтарена и кетонала. Я знаю, что часто колоть вольтарен и кетонал нельзя, но мы не видим выхода, чтобы снять боль. Пожалуйста помогите нам советом...
Здравствуйте. К сожалению, в данной ситуации трудно что-то предложить принципиально новое. Да, при сильных болях из описанных выше средств наиболее эффективным будет трамадол. Я бы посоветовал использовать препарат зомета ( с целью замедления разрушения костной ткани метастазами)
Денис сергеевич, помогите нам пожалуйста! Мужу клеим пластыри фендивия по 300мкг, дополнительно колем трамадол 5 раз в день. Но боли не уменьшаются. Можно ли еще дополнительно колоть морфин? Очень прошу вас ответить. 24 Марта вы уже отвечали на моё письмо. С уважением к вам аникеева м.
Я никогда не пользовался в практике данными пластырями. Вам необходимо обратиться в онкологический стационар за более сильными обезболивающими. Очень сомнительно,что данные пластыри облегчат болевой синдром
Консультация врача онколога на тему «Рак предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.