Консультации / Стоматология

Не подействовала анестезия и опухли десны

Вчера около 3х часов дня ходила на удаление 8 зуба на нижней челюсти. В зубе стоял большой штифт, сам зуб разрушился почти полностью, также (не знаю как правильно сказать) в основании зуба гнойный мешочек. Удалить не получилось, т.К. Совсем не подействовала анестезия, хотя врач делал 3 укола. Боль была дикая не только зуб, но и десна и голова. Назначили пропить 5 дней цифран. Потом снова на удаление. Но сегодня утром я обнаружила, что десна опухла очень сильно до передних зубов. Таблетки пью, опухоль меньше не становится, зуб, десна, а заодно и голова болят. Есть не могу, т.К при малейшем надавливании зуб дает сильную реакцию. Что делать?
Здравствуйте. Нужно обратиться в стом поликлинику, получить направление на госпитализацию в члх стационар. Т.к. легко можно заработать остеомиелит.
Консультация врача стоматолога на тему «Не подействовала анестезия и опухли десны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос