Консультации / Педиатрия

Кашель

Добрый день!Помогите мне ,пожалуйста,советом.Моему сыну 29 марта будет годик.Со вторника начался сухой кашель.Пошла в аптеку купила стодаль,свечи виферон и аква марис.Температуры нет,появились в среду сопли,а кашель усилился.Сегодня два раза вырвал при кашле.Есть ли что-то эффективнее от кашля?Буду вам очень признательна,спасибо!!!
Здравствуйте! А почему Вы пошли сразу в аптеку, а не вызвали врача? это необходимо! виферон--правильный выбор для воздействия на вирусную инфекцию, промывания морской водой аква марис хорошо помогает при насморке. А вот для лечения кашля отлично подходят ингаляции на небулайзере со щелочной минералкой или физраствором плюс лазолван С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо вам большое.Вызвали в тот же день врача,оказалось бронхит,легли в больницу на три дня,сегодня приехали домой и продолжаем лечение.Супракс(5мл.1 Р в день)+аскорил (2.5Мл 3 р в день)+зодак(5 капель 1 раз в день)+линекс(3 кап 3 раза в день)+називин.Назначили на 5 дней.Хрипы ушли,так как нам ставили острый бронхит вначале.Можно ли к этому лечению ещё виферон свечи,и что можно выпить мне,меня сильно продуло,болит и голова,и заложенность носа,если ребенок на грудном вскармливании.Огромное вам спасибо,за то что оказываете нам такую помощь,даете нам важную и очень нужную информацию!!!
Здравствуйте! ребенку уже нет смысла противовирусное средство использовать, тк инфекция уже бактериальная и он получает от нее лечение. А вот Вам противовирусный препарат нужен, Вы как раз-таки и можете использовать Виферон, тк он разрешен к применению. Нос можно промывать морской водой, при сильной боли в голове--препараты на основе парацетамола, его так же можно кормящим. С уважением, Екатерина Анатольевна
Еще забыла добавить,что после больницы стал психовать прям часто,он долго отходил там в больнице после уколов, плакал,они "болючие",сама медсестра говорила.Вообще в первый день стресс:укол-антибиотик,кровь из пальца,потом из вены,потом рентген,ингаляция,физиотерапия.По приезду домой,вообще стал психовать очень,истерить.Думаю может из-за уколов,а может просто из-за болезни,плохо себя чувствует.У него полгода назад была молочница,мы еле избавились,переживаю,что после антибиотиков не заболел ею,хотя пьем линекс.Извините меня пожалуйста,за то,что о многом Вас спрашиваю.Заранее ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
Здравствуйте! Это, к сожалению, частая ситуация -- после больницы многие детки нервничают и боятся. Это нужно просто перетерпеть, успокаивать кроху, переводить истерики в шутку, отвлекать. Можно проконсультироваться с неврологом, он может назначить успокоительное средство, если ребенок нервничает чрезмерно. Линекс должен защитить ребенка от дисбактериоза и молочницы. Вы можете задавать столько вопросов, сколько необходимо, для этого мы здесь и работаем! не стесняйтесь и будьте здоровы! С уважением, Екатерина Анатольевна
Добрый день,екатерина анатольевна!Спасибо вам за вашу работу:так обстоятельно и доброжелательно даете ответы на вопросы.Испытываешь позитивные эмоции от того,что есть добрые,внимательные ,отзывчивые люди.Особенно,когда нет возможности выйти,по причине болезни обоих.Хотела вас спросить ещё вот о чем:у меня пропал вкус и запах уже как 4 дня,не знаю,что можно сделать.?(Капаю риностоп+аква марис)у сына тоже ещё заложенность носика( називин+аква марис).Как долго лечится бронхит?Большое спасибо.Болеем уже 10 дней и насморк у сына дней 6
Здравствуйте! спасибо за добрые слова, рада помогать! к сожалению, бронхит иногда приходится лечить довольно долго. Вы вызываете доктора повторно, для коррекции лечения? Это очень важно. Что касается Вас, то Ваш насморк мог перейти в гайморит (или нет боли?). потому как Вы не чувствуете запахи. Так же это может быть побочным действием препаратов, Вы можете связать неприятную симптоматику с началом использования риностопа? С уважением, Екатерина Анатольевна
Доброго, Вам ,времени суток!Пожалуйста!Да в субботу был доктор,послушал,сказала ,что хрипов и вообще ничего не слышит,только кашель ещё есть не сильный,но уже появилась рвота и понос.Выписали нам креон,энтерол,смекту,сиалор для носа и свечи кипферон.Ещё куча денег(не жалко,была бы польза!!!).В субботу четыре раза рвал,сегодня один раз,но очень часто какал(понос),даже не очень часто,а при каждом питье и приеме пищи.Уже не знаю ,что ещё делать,сегодня дала регидрон.Опять вызывать врача?Похудел.Уже боюсь давать лекарства чтобы не вырвал .Караул короче,ещё и зуб верхний прорезается.У меня обоняние появилось,уже голова очень тяжелая стала,возможно,да,связано с риностопом.
Здравствуйте! спасибо за добрые слова, рада помогать! к сожалению, бронхит иногда приходится лечить довольно долго. Вы вызываете доктора повторно, для коррекции лечения? Это очень важно --слушать фонендосопом, оценивать жалобы мамы и корректировать терапию Что касается Вас, то Ваш насморк мог перейти в гайморит (или нет боли?). потому как Вы не чувствуете запахи. Так же это может быть побочным действием препаратов, Вы можете связать неприятную симптоматику с началом использования риностопа? С уважением, Екатерина Анатольевна
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос