Консультации / Гинекология

Хламидиоз

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли мне лечиться от хламидиоза или нет, т.е. больна ли я хламидиозом или нет. По методу ПЦР на хламидии tr в 2005г. был положительный результат. Пролечилась, результат ПЦР отрицательный. С 2005г. по настоящее время периодически сдавала ПЦР на хламидии - результат - отрицательно. В связи с планируемой беременностью решила выяснить наличие или отсутствие данной инфекции другими методами лабораторной диагностики. Данные лабораторных исследований следующие: ПЦР (уретра и цервикальный канал) - отрицательно, посев на хламидии (цервикальный канал) - отрицательно, кровь на анти хламидии JgG 35 при референсных значениях <50 - отрицательно, IgM 100 при референсных значениях <=100 - отрицательно. Объясните пожалуйста, если в организме нет инфекции (т.е. я не больна хламидиозом) иммуноглобулин М не должен определятся ни в каком количестве или результат исследования считается отрицательным, если количество иммуноглобулина М не выходит за пределы референсных значений. Как я поняла иммуноглобулины G могут определяться в течении долгого времени после излечения, а вот про иммуноглобулины М мне не понятно.Заранее спасибо!
Уважаемая респондентка, в этой ситуации может иметь место лабораторная ошибка, пересдайте антитела через 2 недели.
Спасибо большое за ответ. Пересдала кровь на иммуноглобулины М спусте месяц после проведенного исследования, сегодня получила результат: исследование - anti chlamydia tr. IgM, результат <100, референсные значения <100=> отрицательный. Я правильно понимаю, это значит, что я не больна хламидиозом? Спасибо!
Да, Вы правильно поняли - хламидиоза у Вас нет.
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Задать вопрос