Гинекология

Хламидиоз

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли мне лечиться от хламидиоза или нет, т.е. больна ли я хламидиозом или нет. По методу ПЦР на хламидии tr в 2005г. был положительный результат. Пролечилась, результат ПЦР отрицательный. С 2005г. по настоящее время периодически сдавала ПЦР на хламидии - результат - отрицательно. В связи с планируемой беременностью решила выяснить наличие или отсутствие данной инфекции другими методами лабораторной диагностики. Данные лабораторных исследований следующие: ПЦР (уретра и цервикальный канал) - отрицательно, посев на хламидии (цервикальный канал) - отрицательно, кровь на анти хламидии JgG 35 при референсных значениях <50 - отрицательно, IgM 100 при референсных значениях <=100 - отрицательно. Объясните пожалуйста, если в организме нет инфекции (т.е. я не больна хламидиозом) иммуноглобулин М не должен определятся ни в каком количестве или результат исследования считается отрицательным, если количество иммуноглобулина М не выходит за пределы референсных значений. Как я поняла иммуноглобулины G могут определяться в течении долгого времени после излечения, а вот про иммуноглобулины М мне не понятно.Заранее спасибо!
Уважаемая респондентка, в этой ситуации может иметь место лабораторная ошибка, пересдайте антитела через 2 недели.
Спасибо большое за ответ. Пересдала кровь на иммуноглобулины М спусте месяц после проведенного исследования, сегодня получила результат: исследование - anti chlamydia tr. IgM, результат <100, референсные значения <100=> отрицательный. Я правильно понимаю, это значит, что я не больна хламидиозом? Спасибо!
Да, Вы правильно поняли - хламидиоза у Вас нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хламидиоз
Добрый день! Обращаюсь к вам т.к. мне с врачами очень не везет.(((( Мы с мужем уже год планируем малыша, но у нас ничего не выходит.... Решили самостоятельно сдать анализы на...
хламидиоз
Весной у меня обнаружили острую форму хламидиоза, прошла 2 курса лечения антибиотиками(азитромицин, юнидокс, пробиотики, местное лечение), состояние улучшилось, IgG к хламидиям почти пришли в норму после 2 конторольных анализов. Больше...
Контрольный анализ после лечения хламидиоза
Скажите, пожалуйста, какой нужно сдать анализ крови для контроля после проведенного лечения хламидиоза? ПЦР? Иммуноглобулины? Или еще что-то? Очень прошу вас ответить еще на один вопрос - первый эпизод генитального...
Хочу узнать по поводу вопроса о Хламидиозе
Здравствуйте! Мне 21 год,а мужу 23. Мне хотелось бы узнать нам год назад был поставлен диагноз Хламидиоз. Было назначено лечение "Фуцис", "Вобензин", "Лавомакс". Все это мы принимали как сказали. Но...
хламидиоз
Здравствуйте!Во время беременности обнаружили хламидиоз,лечение не назначили.анализ крови показал,но ПЦРотрицательное.После родов у гинеколога не была.кормлю грудью,нужно ли лечение мне и мужу?
хламидиоз
Добрый день! месяцев 7 назад беспокоили обильные выделения, зуд, отеки половых губ, неприятный запах выделений. партнер после контакта жаловался на зуб и неприятные ощущения(даже если предохранялись). была у врача, сдала...
хламидиоз?
Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет, мужу - 41, женаты 20 лет. Сыну 17 лет, хотели второго ребенка, но в октябре прошлого года на сроке 14 недель плод замер. Врачи сказали,...
Здоровье Mail.Ru