Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Торч инфекции

Здравствуйте моей дочери 23 года. В сентябре 2014 была зб на 8-ой неделе. Єто первая беременность. Через два месяца сдали анализі на торч-инфекции. Все показатели g-положительны, а м-отрицательны. Только токсаплазмоз-везде отрицательны. Краснуха g-полож. На губах периодически раз в 3-6 месяцев высыпает герпес. На половых органах нет. Анализы крови-общий, ревма, гормоны щитовидной железы,коагулограмма-норма. Волчаночный антикоагулянт и гомоцистеин-норма.Впч(очень много типов)-норма.Урогенитальные инфекции все отрицательны. В феврале 2015 года -радиоволновая коагуляция шейки матки(диагноз-легкая дисплазия -гистология).На время беременности в мазке были лейкоциты-80(возможно из-за дисплазии). Есть хронический тонзиллит.(Обострение обычно 2 раза в год). Мои вопросы: 1.Стоит ли проходить лечение по торч? 2.Что на ваш взгляд могло стать причиной зб?3.Рекомендации к планированию новой?(Доктор сказал можно планировать через пол года после радиоволны).
Здравствуйте! Нет. Из перечисленного инфекционного компонента ничего. Планируйте. С ув., Александров П.А.
Спасибо доктор за ответ! А хронический тонзиллит мог стать причиной ЗБ? На момент беременности обострения не было. Может ли хр. инфекция при тонзиллите влиять на плод?
Нет. Хр. тонзиллит - это не инфекционное заболевание.
Консультация врача инфекциониста на тему «Торч инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос