Консультации / Гинекология

Возможно ли заразиться через перчатки

Здравствуйте,меня зовут юля,мне 23 года!Сегодня я пошла на осмотр к гинекологу,все было в порядке,только когда она выкидывала зеркало с палочкой,мусорное ведро было переполнено и она рукой продавила этот мусор вниз!А потом засунула пальцы мне внутрь!Я была в шоке,как так?Я даже сказать ничего не успела...Когда я стала выходить я спросила,что вы этой рукой мусор продавили,а потом меня!Разве так можно?Вдруг я заболею чем-нибудь???На что она с криком мне ответила:"бойся,что ты заболеешь от своего молодого человека,а у меня в кабинете ты ничем не заболеешь" я в отчаянии...Я как представлю,что там были еще чьи-то зеркала и палочки для анализов,и если вдруг она задела их рукой в перчатке,а потом меня трогала внутри!В общем я расплакалась и пошла к глав врачу,но они меня не поняли,они сказали,что в ведре находится специальный раствор и он убивает все микробы!Но ведь эти зеркала не плавают в этом растворе?Я ничего не понимаю!Я купила мирамистин с палочкой который вставляется внутрь и гексикон свечи!Пришла домой сходила в душ и побрызгала все мирамистин и внутри и снаружи!И вставила свечку гекскон! Скажите мне пожалуйста,есть вероятность,что я чем то
Здравствуйте, Юлия! Сочувствую, что Вам пришлось через все это пройти, это конечно недопустимо в лечебном учреждении! Зеркала, зонды и весь материал, контактирующий с пациентом при осмотре, потом действительно помещается в специальный дез.раствор. Теоретически контакт с зараженным материалом произойти мог, но я надеюсь, что этого не произошло! Вы все сделали правильно, провели необходимую профилактику и риск заражения минимальный. Главное-не переживайте, проделайте полный курс свечей и для собственного спокойствия сдайте через неделю анализы на ИППП. Удачи Вам, все будет хорошо!
Консультация врача гинеколога на тему «Возможно ли заразиться через перчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос