Консультации / Офтальмология

Болят глаза и голова после ношения очков защитных открытых о85 arctic super сколько их можно носить по времени

Здравствуйте! На заводе, где я работаю, заставляют носить очки пока находимся в цеху. По специфики работы, нахожусь в цехе весь день. К вечеру, снимая очки, болят глаза и голова, ухудшается зрение! В руководстве по эксплуатации написано: очки легкие современные незапотевающие универсального применения для всех видов работ с увеличенным панорамным обзором. Защитное стекло из оптически прозрачного pc super с твердым покрытием от истирания и царапания, с внутренним покрытием от запотевания. Устойчивы к растворам химических кислот и щелочей. Регулировка угла наклона стекла и длины заушника. Мягкий носоупор гарантирует удобство ношения и отсутствие усталости. Очки предназначены для защиты глаз от высокоскоростных летящих частиц с низкоэнергетическим ударом, уф-излучения до λ=390 нм при температуре окружающей среды до +55°с в производственных помещениях и на открытых площадках. 18530 (Диоптрийные) - совмещают в себе медицинские (корригирующие зрение) и защитные функции, защищают от высокоскоростных летящих частиц с низкоэнергетическим ударом, воздействия абразивов, брызг и капель жидкостей, обеспечивают 100% точность выполнения работ при дальнозоркости. Востребованы более 70% профессиональных рабочих, нуждающихся в коррекции зрения при всех видах деятельности, так как защитные очки с обычными стеклами могут быть не только бесполезны, но и привести к производственной травме. Современный дизайн очков, мягкий носоупор, легкий вес делают очки незаменимыми на производстве. Диапазон рефракций от +1,00 до +3,00 дптр, с шагом 0,5 дптр. Рекомендуются: для токарных, слесарных, шлифовальных, фрезеровальных, малярных, монтажных, ремонтных и других работ, связанных с обработкой металла, камня, пластмасс, дерева и других материалов; для медицинских учреждений, медицинского персонала, стоматологов, хирургов, лабораторий и других организаций; для всех работ, где требуется точность и качественная защита; для работ в холодное время года, при перепадах температур, повышенной влажности, повышенной интенсивности труда. У меня зрение "1", в коррекции зрения я не нуждаюсь, но после этих очков перед глазами всё плывёт. Закономерны ли действия начальства по отношению к рабочим?
Здравствуйте! Скорее всего, дело не в очках, а в состоянии Вашей зрительной системы. Начните с обследования у врача-офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Болят глаза и голова после ношения очков защитных открытых о85 arctic super сколько их можно носить по времени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос