Консультации / Травматология и ортопедия

В области крестца шишка

Здравствуйте меня зовут александра и мне 24 года. Началось все 2 года назад когда я стала замечать что у меня позвоночник в области крестца деформируется. Я сходила к неврологу, сделали снимки и сказали что все нормально, прописали гимнастику. Как вы понимаете никакая гимнастика мне не помогла. Шишка растет и растет. Я уже не могу спать на спине и левом боку так как у меня начинает кружиться голова и в голове как будто пульсирует. Но это все бы ничего, дело в том что начала постоянно болеть спина в области поясницы и периодически немеет правая нога. Я уже с этой проблемой пошла к неврологу. Он посмотрел и сказал что вообще не знает что это надо на рентген но перед этим отправил к хирургу. Хирург глядя на мою спину с усмешкой спросил "это что позвоночник что-ли". Сходила на рентген, а там в расшифровке написали без патологий. Только медсестра которая делала рентген заметила что на спине я уже вообще никак лежать не могу. Отправлю вам фото рентгеновских снимков. Посмотрите пожалуйста что со мной и скажите что же мне делать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По снимкам ничего сказать не могу т.к. качество очень плохое. Вам нужна консультация ортопеда или нейрохирурга, помимо рентгена скорее всего потребуется дополнить МРТ и КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Консультация врача травматолога на тему «В области крестца шишка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос