Консультации / Гинекология

Остроконечные кондиломы вульвы

Здравствуйте! Мне 21, 4 месяца назад я начала вести половую жизнь, партнер был только один, с которым продолжаю встречаться и на данный момент. Совсем недавно гинеколог поставила диагноз "остроконечные кондиломы вульвы", после диагноза начала активно лечиться, был половой покой. Анализы показали,что днк впч 6 и 11 не были обнаружены. Через неделю заканчивается курс препаратов и доктор разрешил возобновить половую близость. Мой мч собирается сходить сдать анализы на впч подскажите: 1) если бы это передалось половым путем,то анализы показали бы,что эти днк впч обнаружены? 2) Можно ли считать моего партнера не зараженным? 3) Начитавшись в интернете статей, не могу понять,почему у меня возникли кондиломы, если анализы показали что впч не обнаружены, как такое возможно? 4) Если возобновить половую близость, можно ли не пользоваться средствами контрацепции? 5) Могу ли я его заразить? 6) Стоит ли воздерживаться от орального секса при кондиломах? Заранее большое спасибо за вашу помощь.
Добрый день! Сперва следует уточнить наличие других типов вируса, сдать расширенный спектр, после чего уже говорят о наличии ВПЧ. Также врач может удалить одну из кондилом и оправить ее на гистологическое исследование, которое такое отразит наличие ПВИ. Если заболевание будет подтверждено, то может быть рекомендовано дальнейшее удаление кондилом, противовирусная терапия интерфероном с антиоксидантами, витаминокомплексы. Молодой человек также проходит обследование и при необходимости лечение у уролога. Половая жизнь в период лечения только с применение барьерного метода контрацепции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Остроконечные кондиломы вульвы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Остроконечные кондиломы
Здравствуйте. Уже четыре года страдаю от ВПЧ высокоонкогенного риска(кондиломы вульвы). Беспокоят только при половом контакте( кратковременная боль,жжение). Несколько месяцев назад прошла курс лечения(аллокин альфа,изопринозин,эпиген спрей),гинеколог сказала ждать полгода,после чего сдавать...
Расшифровка анализов при бактериальном вагинозе и кондиломатозе вульвы
добрый день. пришли анализы, до посещения врача еще неделя, и я просто схожу с ума. на приеме предварительно установили диагноз - бактериальный вагиноз + остроконечные кондиломы (в плане удаление) взяты...
Остронконечные кондиломы
Добрый день. У меня обнаружили остроконечные кондиломы на вульве, половых губах. Анализы на впч (37 штаммов, квм 5.6) Отрицительные. Была проведена кольпоскопия, все в пределах нормы. В качестве лечения, а...
Воспаление придатков
заболел низ живота, ни сидеть, ни лежать не могу, только если на боку. ноющие боли где-то на уровне клитора внутри, а только сажусь очень сильно режет. при мочеиспускании появляется зуд....
Кровяные выделения через 2 месяца после родов
Добрый день! Мне 23 года. 7,5 недель назад были естественные роды, быстрые, без осложнений (несколько разрывов на малых половых губах, наложены швы). Послеродовой период без особенностей. Лохии приблизительно до 6...
Кровяные выделения через 2 месяца после родов
Добрый день! Мне 23 года. 7,5 недель назад были естественные роды, быстрые, без осложнений (несколько разрывов на малых половых губах, наложены швы). Послеродовой период без особенностей. Лохии приблизительно до 6...