Консультации / Гинекология

Боли после выскабливания

Добрый день! У меня есть сын, 3 года. Мы с мужем запланировали еще одну беременность. У меня 1 отриц, у мужа 2 положит группы крови. Когда носила сына, проблем не было никаких. Вторую беременность стали планировать в феврале 15. Я забеременела, но не сразу это поняла. В это время я работала, сидела с ребенком и постоянно носила на руках девочку весом около 10 кг. После каждой такой встречи, поясница болела невыносимо. И вот я встаю утром и вижу кровь. Ну думаю месячные пришли. По сроку совпадало. Но они шли 2 дня, были нехарактерно обильными, потом начались мажущие выделения от алого до черного цвета. Почти прошли. Я направилась к гинекологу, а так как была не в родном городе пошла по месту жительства к не знакомому гинекологу. После осмотра кровь пошла сново и сильно. Это стало сопровождаться болями в животе и пояснице. Три дня я лежала не вставая дома, а на 4 день боль усиливалась и я вызвала скорую. До этого я вышла на улицу в соседний дом и сделала анализ хгч, он был 345. Я обрадовалась, что беременна! И не могла связать свое состояние с беременностью. Когда меня привезли в больницу я умоляла сохранить мне ребенка, меня осмотрели на кресле опять, после чего кровь и боли стали усиливаться( кололи мне уколы. На следующий день взяли все анализы, никаких инфекций, все норма. И сделали узи. На нем ничего не увидели, только скопление в полости матки. Предложили сделать чистку.. Я сделала еще один хгч, он опустился с 345 до 337. 4 Марта мне сделали чистку под наркозом. Я находилась в стационаре до 7 марта. Мне делали уколы. Я лежала. Когда я вышла, меня практически ничего не беспокоило. Затем я стала выбираться в магазины и тут началось.. 2-3 Часа хожу, начинает кровь идти и ломить поясницу. Отлежусь день-два. Все повторяется. Собралась ехать домой, собрала сумки. Сумки были средние по весу. Попросила мне помочь. Но пронеся немного у меня появились невыносимые боли в низу живота, поясницу стало ломить так, что отнимались ноги. Какие могут быть последствия после такого надрыва? Чем укрепить матку? Помогите пожалуйста. Боли такие, кажется умираю. Спасибо.
Вам необходимо обследование в условиях гинекологического стационара. В первую очередь, необходимо исключить внематочную беременность, на втором этапе - воспалительный процесс матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли после выскабливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос